Посты радикальной феминистки Любови Калугиной

5 сентября, 13:13
В Омске Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении радикальной феминистки Любови Калугиной по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды; от 2 до 5 лет) за публикацию во «Вконтакте» в 2013–2016 годах 12 постов, которые «возбуждают ненависть к мужчинам».

О своем преследовании Калугина сообщила центру «Сова» 20 августа 2018 года. Два дня спустя центр опубликовал эту информацию. В ЦПЭ девушке сказали, что на нее написал донос некий житель Биробиджана, который увидел в постах на ВК-странице Калугиной «оскорбления себя как представителя социальной группы «мужчины».

Весной 2017 года к Калугиной пришел некий силовик, представился сотрудником «отдела миграции» и сказал, что в рамках «профилактической проверки» должен «посмотреть жилье» (Калугина — уроженка Казахстана). Он спрашивал феминистку о ее личной информации, интересовался ее страницей во «Вконтакте». Потом этот же человек опрашивал ее знакомых — в частности, спрашивал, с кем у Калугиной были любовные отношения.

В конце июля того же года Калугину вызвали в центр «Э». Она пришла туда с адвокатом. Феминистке сообщили о проводящейся проверке по доносу и показали скриншоты ее постов во «Вконтакте». С Калугиной взяли объяснительную, в которой она признала, что ВК-страница принадлежит ей и посты она написала сама.

Через некоторое время Калугина позвонила оперативнику ЦПЭ и поинтересовалась результатами проверки; силовик сообщил ей, что разделил материалы на части и направил по районным отделам СКР — по тем районам, в которых Калугина жила с 2013 года.

15 августа 2018 года Калугину вызвали на «беседу» в СКР и снова показали ее адвокату материалы доследственной проверки. У Калугиной и ее адвоката быстро отобрали материалы и сказали, что полностью покажут их уже после возбуждения дела. Калугина отказалась давать показания.

23 августа в омском управлении СКР сообщили, что доследственная проверка в отношении Калугиной продлился еще около одной-двух недель.

Девушка не собирается признавать вину в случае возбуждения дела. Она настаивает, что ее посты — это феминистские шутки.

30-летняя Калугина — кандидат филологических наук. Она ведет в ЖЖ блог феминистской тематики и два ВК-сообщества — «Proud of being a womyn»(«Горжусь, что я женщина» с вариантом написания слова woman, который используют радикальные феминистки) и «Твоя ужасная леди».

23 января 2016 года

ОБО МНЕ. Тем, кто хочет со мной взаимодействовать, к прочтению обязательно.

1. Я радикальная феминистка, веду свой блог: http://lili-dunkerk.livejournal.com/ — и два сообщества: “Proud of Being a Womyn” и “Доска объявлений для радфем”. Также немного сотрудничаю с проектами “Радфем-словарь” и “Типичное псевдофеминистко”. Мне принадлежит также заброшенный (временно) паблик “Омск за выбор”. ДРУГИЕ СООБЩЕСТВА НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ДАЖЕ НЕ МОДЕРИРУЮ.

Официальной координаторкой пабликов “Твоя Ужасная Леди” и “Выживая в аду”является Marissa the Witch, значительную часть новостей для “Леди” делает Анастасия Туровская. Пожалуйста, не ассоциируйте эти проекты со мной: вы ставите меня в неловкое положение перед женщинами, которым они де-факто давно уже переданы (да, объявлений не было, но мои посты, как вы успели заметить, все подписаны и бывают раз в сто лет).

2. Не надо ко мне стучаться после бана: я заявку молча отклоню, а вы получите бессрочный бан в сообществе за преследование.

3. Это моя настоящая страница. Информация на ней соответствует действительности. У меня нет скрытых подписок и скрытых подруг. Во френдлисте полно ИРЛ знакомых, из фемтусовки меня в реальной жизни знает Анастасия Нестерюкова.

ДЛЯ ФЕМИНИСТОК.

4. Моя страница является не политической трибуной, а личной площадкой для общения. Ее контент не претендует на бытие истиной в последней инстанции и не подлежит критике. На ней запросто могут быть материалы, которые покажутся вам порочащими звание феминистки. Прошу не забывать, что я живой человек и моя жизнь не исчерпывается политикой. За претензии по поводу контента страницы вы будете категорично посланы.

5. Чтобы я вас добавила во френдлист, вам нужно: а) быть женщиной (для особоодаренных: женщина=урожденная женщина); б) не иметь гендерной дисфории; в) либо быть моей приятельницей ИРЛ, либо иметь со мной минимум двух ПРОВЕРЕННЫХ френдесс (=тех, кого я лично считаю надежными). Без обид. Все-таки это личное пространство.

6. Моя страница не телефон доверия. Не надо спрашивать у меня совета, как вам поступить в той или иной ситуации: вы не ребенок, а я не ваша мама. Не надо также мне жаловаться на жизнь. Я не ответственна за ваши проблемы, для реальной помощи вам у меня нет ресурсов, а тратить время на переливание из пустого в порожнее — увольте.

7. Добавляя кого-то во френдессы, не ориентируйтесь на меня в ее френдлисте: у меня с либеральных времен много разного народу болтается. Агрессивных и сколько-нибудь политически засвеченных я отфрендила, но шерстить всех у меня нет ни времени, ни желания.

ДЛЯ ПАТРИАРХАЛОК И ПАТРИАРХАЛОВ.

8. Патриархальных ИРЛ-знакомых, случайно забредших на мою страницу, я сразу предупреждаю: вам лучше ее закрыть. Никаких объяснений по поводу содержания моей страницы вы не получите. Для тех, кто решит понаказывать меня за непризнание мужчин богами: у нас существуют пока еще гражданские права и свободы, включая свободу слова, а также полиция и суд. Дискриминация административно наказуема, а большинство дел об увольнениях решаются в пользу уволенных.

Нет: феминизм, в том числе радикальный, не входит и никогда не входил в список общественных движений экстремистского толка. Хотя бы потому что борьба, о которой мы говорим, — дело ооочень отдаленного будущего, а в данный момент мы призываем сидеть на диванах и зубрить теорию феминизма. Нет, статьи «пропаганда разрушения государственного строя через тысячу лет и непонятно каким способом» не существует ни в одном кодексе. Поцелуй мою мужененавистническую жопу.

9. ЕСЛИ ВЫ МУЖСКОГО ПОЛА: ДА, Я И ВАС Я ТОЖЕ НЕНАВИЖУ. Никакие ваши действия: ни отрицательные, ни положительные — не изменят этого факта. ЕСЛИ ВЫ ЖЕНСКОГО ПОЛА: ДА, СКОРЕЕ ВСЕГО, Я ВАС НЕ УВАЖАЮ. За «мойнетакой», за «длясибя», за вашу неблагодарность, за то, что вы даже не знаете, откуда у вас базовые права человека и какую работу проделывают феминистки каждый день, чтобы у вас их не отобрали обратно.

10. Авансом отвечаю на потрясающе оригинальный вопрос о том, кто меня обидел. Во-первых, не «обидел», а отнял всю нормальную человеческую жизнь, заменив ее мерзким суррогатным существованием — существованием не человека, а мяса для траханья и родов, вечно трясущегося за свои жизнь, здоровье и благополучие. Во-вторых, если вы мужчина, то сделали это лично вы. Не какой-то там неведомый мудак, а вы, такой хороший. Чем? Да хотя бы тем, что вы никогда не поддержите даже ссаный закон о домашнем насилии, не говоря уже о более серьезных законах против мужского произвола. Если вы женщина, то сделали это мужчины, которых вы любите: ваш сын (даже если ему 2 года), ваш отец, ваш брат, ваш муж, ваш возлюбленный, ваш друг-мужчина. Даже если они меня в глаза не видели.

15 октября 2013 года

11 сентября 2016 года

Женщины, спящие и/или живущие под одной крышей с мужчинами, — балласт фемдвижения. Говорите мне что угодно, удаляйтесь в истерике из друзей, поливайте меня помоями по всяким рурадфемам, катринам и чатам хренфем-говнятников, но это так. Оставим в стороне вопрос лицемерия, хотя лицемерие тут неслабое: мы все отлично понимаем, что рост коллективного сознания женщин обратно пропорционален среднестатистическому сроку постоянного абьюза, — и в то же время длясибяшное право жить со своим «таким, но все же…» отстаивается в радфем-рунете с кровавой пеной у рта. Но оставим в стороне вопрос лицемерия, забудем временно о нем.

Замуженки бесполезны и даже опасны для фемдвижения прежде всего из-за склонности строить трофические цепи и тянуть женский ресурс отнюдь не в политических и не в благих целях. Мужчина жрет ресурсы, как черная дыра, и женщине подпитаться неоткуда, кроме как от других женщин. А сообщество, где много женщин, причем женщин слабо пересоциализованных, с невыстроенными личными границами, зато испорченных превратно понятой идеологией сестринства, — то, что из себя представляет все население фемрунета, — это идеальная кормовая база. Большое количество женщин не очень сильных, но сознательно воспитывающих в себе эмпатию по отношению к женщинам и априорно положительное восприятие женщин, — слишком большой соблазн для изглоданной абьюзом. Голодная около еды спокойно сидеть не может. Это испытание не проходит никто. Вообще никто. Подтверждения мы видим каждый день в немалом количестве: все эти нищясные страдаши, которых надо непрерывно поглаживать по писе, высокомерные дамочки с претензией на интеллектуальность и огромную эрудицию, требующие падания ниц и поцелуев в жопу, просто агрессивные неадекватки, набрасывающиеся на тебя, как фурии, по поводу и без, поехавшие псевдоподруги, ни с того ни с сего кидающие тебя в ЧС и каждый день удаляющие свою страницу, — кто они? Замуженки или молодежь, прыгающая по хуям и живущая под одной крышей с отцами. Лично я не знаю ни одной аналогичной сепаратистки. Современные сепаратистки могут грешить шапкозакидательством, квасным сестринством, чеканьем несуществующих женских привилегий, но одного греха у них точно нет: они не строят трофических цепей.

Я не знаю ни одной женщины, у которой реально не было бы возможности уйти от мужчины. Я не знаю ни одной, чьей зарплаты не хватало бы на съем жилья и на скромное существование. Зато знаю радикально противоположные примеры — тех, кто уползала от мужа, имея на шее более одного маленького ребенка. И я имею все основания говорить: единственная причина упорства женщины в нежелании сепарироваться — это вовсе не деньги, а идентификация с агрессором = любовь к этому мужчине. Женщине, любящей хотя бы одного мужчину, в фемдвижении делать нечего. Сначала развод, потом хотя бы частичное восстановление психики от последствий абьюза и только потом феминизм — это должно стать нашим девизом. В противном случае мы вместо позитивной деятельности на наше общее благо будем до скончания века кормить своими ресурсами паразитов на шеях своих типа единомышленниц и типа лидерок.

8 сентября 2016 года

Мудаки, у которых есть дрель, я желаю вам сдохнуть от рака простаты в луже собственного говна пополам с кровью. Или нет, лучше включить ее, засунуть себе в жопу в надежде на неземной оргазм и не вытащить обратно.

30 декабря 2015 года

Я поздравляю своих дорогих подруг-единомышленниц с наступающим Новым годом.

Желаю нам всем в следующем году: 
1) выжить; 
2) расширить свою зону комфорта; 
3) отразить наступления традиционалистов на завоевания феминизма равенства; 
4) хотя бы на миллиметр приблизить наступление нового мира — и неважно, сколько столетий борьбы еще впереди! — мира без мужчин и всего того дерьма, которое они за собой несут.

12 октября 2014 года, репост чужой записи от 10 октября 2014-го.

В свете последних событий моя ненависть к хуемразям достигла уже вселенских масштабов.
Я бы с удовольствием убивала бы мужло самыми жестокими и мучительными способами. И знаете, у меня хватило бы на это духу, потому что:
Во-первых, почти все мужики ничего не дают обществу, они лишь наносят непоправимый вред всему и всем, к чему прикасаются. Они потребляют ценные ресурсы планеты, устраивают между собой разборки и кровопролитные войны, от которых страдают люди, совершенно непричастные, ломают жизни и судьбы всем, до кого дотянется их уродливая волосатая лапа. Хуемрази способны лишь унижать, оскорблять, издеваться, угнетать, самоутверждаться за счет остальных, насиловать, разносить заразу и болезни, причинять боль тем, кто не может ответить, разводить грязь и срач в любом месте и уничтожать все живое.
Во-вторых, мужик не человек и даже не животное, потому что звери не творят такого беспредела, который позволяют себе членобляди. Мужик — это низшее существо, начисто лишенное всех тех качеств, которые делают человека Человеком. Жизнь помойной крысы или городского голубя в сотни раз ценнее и важнее, чем жизнь мужчины.
И я готова целыми сутками напролет усердно трудиться, уничтожая мужемразей пачками, очищая планету от больных безумных существ с хуйцами. Они это заслужили. А еще можно ставить над ними жестокие эксперименты, в сознании и без наркоза, и благодаря этому совершать новые открытия и прорывы в медицине. Пусть в кои-то веки никчемные существа принесут хоть какую-то пользу.
Анонимно.