Путин объявил войну интернету

7 июля, 21:33
По словам Путина безнаказанность в интернете «ведёт к разгулу киберпреступников, хакерских группировок, всех тех, кто, используя передовые технологии, посягает на неприкосновенность частной жизни граждан или суверенитет государств».

На территории России уже давно нет ни одной независимой свободной информационной компании. Нет ни одного СМИ, способного вещать без согласования каждой буквы своих информационных сообщений с Кремлем. Популярных блогеров уже признали СМИ, и буквально заткнули им рот. Вчера приняли поправку к закону заставляющую всех операторов идентифицировать российских владельцев аккаунтов в популярных мессенджерах. Петля на шее свободы слова в России сжимается и вот-вот кислород правды и вовсе перестанет поступать в и без того обезображенный ложью труп наследницы Третьего Рима. Но, интернет все еще остается территорией свободы слова, территорией над которой никак не может взойти российский триколор.

Именно поэтому, и пытается хозяин Кремля в привычной ему манере лживых инсинуаций и откровенного обмана добиться полного контроля над ним. При этом, заметьте, аргументирует он свое желание полностью перекрыть кислород свободе слова, как раз таки благой целью. В общем как всегда:

«Россия последовательно выступает за свободу доступа к коммуникационным технологиям, включая сеть интернет. Большое значение придаём защите прав человека в информационном пространстве. При этом в цифровой среде, как и в любой другой, свобода ни в коем случае не должна подменяться вседозволенностью и безнаказанностью»,— написал Путин в статье для немецкой газеты Handelsblatt. По его словам, безнаказанность в интернете «ведёт к разгулу киберпреступников, хакерских группировок, всех тех, кто, используя передовые технологии, посягает на неприкосновенность частной жизни граждан или суверенитет государств».

Ложь буквально в каждой фразе, в каждом утверждении.

О какой свободе слова в России говорит Путин? Если, повторюсь, в стране нет абсолютно независимых СМИ, а все оппозиционные журналисты вынуждены бежать из страны?

О какой защите прав человека идет речь, если всех россиян уже давно всех пометили как скот, и отслеживают каждое их движение в соцсетях, пресекая на корню их любые попытки выразить несогласие с политикой Кремля?

Что Путин называет вседозволенностью? Критику в свой адрес? Расследования преступной деятельности его клики?

Почему он называет причиной роста киберпреступности безнаказанность, хотя истинной причиной роста как раз таки стало внимание к этой сфере российских спецслужб, которые давно и достаточно результативно ими занимаются?

Путин как всегда нашел благовидный предлог задушить все паростки демократии в стране, так как, если бы речь и правда шла о безнаказанности и вседозволенности в России, то наказать за нее первым следовало именно его и его банду.