Россия продолжает бороться со свободой слова

8 июня, 08:34
Российские сенаторы нашли способ предотвратить развитие свободной независимой журналистики в стране.

Существования путинского режима, как одной из вариации идеологической парадигмы "Третьего Рима", было бы невозможным, если бы в России не проводилась системная программа уничтожения всех институтов повышения политической и медийной грамотности, а также свободы слова.

Только безграмотные, погрязшие во лжи россияне способны продолжать терпеть те издевательства на которые их обрекает Кремль, обвиняя во всех свох бедах "коварный Запад".

Именно по этой причине, с целью уневозможливания работы образовательных институтов занимающихся повышением грамотности населения, российские сенаторы придумали способ, как запретить их работу, под более чем благовидным предлогом.

Сенаторы предложили приравнять российских граждан могут к иностранным агентам (читай: шпионам), если они получают финансовые средства или другое имущество от "иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц".

Данную программу сенаторы планируют внедрить под видом:"Предотвращение вмешательства во внутренние дела Российской Федерации".

В проекте предложенном сенаторами говорится, что Запад оказывает активное влияние на российские СМИ:

"Отмечается активная реализация зарубежных образовательных программ, ориентированных на российских журналистов, взаимодействие и обмен опытом представителей американских и европейских СМИ с российскими журналистами и редакторами оппозиционных онлайн-изданий".

Сенаторы уверены, что журналистов учат пользоваться социальными сетями и интернет-сервисами якобы для того, чтобы оказывать психологическое воздействие на общественное сознание и "активизировать протестный потенциал".

"Серьезную угрозу, способную оказать существенное влияние на информационную безопасность России, представляет интерес зарубежных структур к приобретению и поддержке медийных ресурсов в российских регионах"!

Понимаете?

Сенаторы обеспокоены тем, что гражане угнетаемой ими страны после прохождения образовательных программ финансируемыми западными демократическими институтами выходят из под влияния кремлевской пропаганды! Они обеспокоены тем, что они более не могут контролировать тех, кто устал от бесконечной лжи!

Они видят серьезную угрозу режиму в популяризации идеи гражданской журналистики и находят необходимым присечь всяческие программы направленные на развитие свободной журналистики!

Чтобы бороться с журналистикой генпрокурор Юрий Чайка предложил ужесточить контроль за НКО, в частности расширить список основания для признания НКО нежелательными, если их деятельность вредит "экономическим и внешнеполитическим интересам России".

Он де факто признал, что правда противоречит интересам Кремля.

Так что, под видом "усиления работы по противодействию иностранному вмешательству в дела России", на самом деле в стране в ближайшее время начнется борьба с последними очагами свободы слова и правды, которая Кремлю просто ненавистна.