В России нашли способ покончить с неугодными блогерами

12 июля, 17:40
«Единая Россия» инициировала в госдуре законопроект, который устанавливает штрафы в пять миллионов рублей для физических лиц за публикацию в сети «недостоверной» или «противоправной» информации.

Как сообщил первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев, проект уже прошел экспертный совет и официально внесен на рассмотрение в Госдуму. Нет никаких сомнений, что он, как и все другие подобные законопроекты, будет принят в трех чтениях в кратчайшие сроки.

Примечательно, что согласно законопроекту, принятие решения о вынесении штрафа не предусматривает никакого судебного разбирательства и будет налагаться уполномоченными должностными лицами в административном порядке.

Никакой экспертизы опубликованной информации также не предполагается, оценка «недостоверности» и «противоправности», будет очевидно, возлагаться на должностное лицо, выносящее решение о штрафе.

В законопроекте не прописан механизм отслеживания нежелательных публикаций в сети, но как пояснил Андрей Исаев, будет создан специальный государственный сайт, через который любой гражданин сможет сообщить о замеченном нарушении в сети.