Банкопад продолжается

21 марта, 08:03
Если банки продолжают свое падение - значит кому-то это выгодно!

Вот уж простите, но я не верю в искренность намерений бывшего директора инвестиционной компании Порошенко, которая сегодня занимает место главы НБУ. Устроенный под ее мудрым руководством банкопад прямо таки наталкивает на мысль, что делается это злонамеренно и умышленно.

За последние три года в Украине признано банкротами 90 банков, на 1 декабря 2016 их осталось всего 98, и война против выживших продолжается.

Рейдерский захват Привата проведенный под видом вынужденной национализации, как впрочем и гениальнейшая схема банкротства государственных предприятий для последующего их выкупа (приватизации) за копейки наталкивают меня на мысль, что начатая на днях патриотически настроенными массами блокада банков с российским капиталом - часть одной пьесы. Создание фактически монопольной банковской структуры на базе рейденрутого Привата!

Обратите внимание, наше правительство не видит да и не видело никогда ничего предосудительного в том, чтобы все это время торговать с оккупантами. Так чем же мешали или могли помешать российские банковские структуры, ни одну из которых не задели варварские нововведения НБУ?

Да тем как раз, что они для НБУ неуязвимы, у них просто таки огромный уровень капитализации, у Гонтаревой нет никаких законных методов закрыть их!

А так как новый владелец Привата рассчитывает поглотить и их долю рынка, создав по сути огромных размеров государственную монополию, которую он потом весьма удачно приватизирует.

Именно для того, чтобы вытолкнуть мешающие растущей монополии банки с территории Украины в стране была поднята справедливая волна возмущения. Националисты и другие патриотические организации всех мастей, помолов и сортов начали массовые акции, которые, смею вас уверить, в обязательном порядке приведут к закрытию всех российских банков!

При этом, обратите внимание, три года националистов никто не слышал, а тут вот раз и услышали!

Президент вдруг, неожиданно услышал глас народа, прислушался к общественному мнению, и предложил российским банкам вернутся за поребрик или продать его новой банковской структуре все свои активы за полкопейки!

В результате: президент не виноват, НБУ не виновато, народ доволен, а монополия то растет!

Что тут добавить? Браво!