Чуркин пошел Лесиным

23 февраля, 12:45
"Нью-йоркские медэксперты пока не смогли установить причину внезапной смерти постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина"- сообщает Голос Америки.

А ведь внезапная смерть претендента номер один на пост министра индел РФ была уверенно объявлена официальной Москвой сердечным случаем.

Как в свое время и смерть Михаила Лесина в Вашингтоне. "Сердце не выдержало"...

В случае с Лесиным было долгое и мутное расследование, выдававшее сквозь зубы какие-то дурацкие факты: запой, драка на улице, нанесение самому себе травм, несовместимых с жизнью...

В случае с Чуркиным история повторяется один в один: скончался от сердечной недостаточности практически на рабочем месте, пауза, начало расследования, экспертизы и... невозможность установить причину смерти.

Теперь сообщают, что назначен новый цикл экспертиз, который продлится недели.

Чем бы результат нас не удивил, это не будет сердечная недостаточность. Ее эксперты умеют определять с точностью до доли процента уже давно.

Как и в деле Лесина, в странной смерти Чуркина есть необычная нить: полное непротивление злу насилием, толстовщина в чистом виде. Но с чьей стороны? Со стороны обеих столиц, Вашингтона и Москвы.

Казалось, что Москва изо всех сил сопротивляется, чтоб только не услышать правды о причинах смерти в логове противника своего бывшего министра печати, руководителя крупнейшей в стране медийной структуры и прочая, прочая...

Похоже и с Чуркиным. Где ноты протеста и песни возмущения? Может, это коварная Саманта П. убийственного чайку подлила своему спарринг-партнеру? Ничего,тишина...

Одно лишь ясно в этой явно туманной истории: сфера циничной и беспощадной лжи, в которой провел три проследних года жизни некогда блистательный российский дипломат Виталий Чуркин, осталась с ним и после смерти.