Смертельные лабутены

14 июня, 13:04
Эту роковую даму зовут Эльмира Медынская. Сейчас она несколько офранцузила свое имя, давно живет в Париже и называет себя дизайнером моды.

5 лет назад, когда ей было 22, Эльмира слыла довольно обычной киевской девушкой, изредка оказывавшей услуги интимного характера состоятельным русским бизнесменам в Европе. Как и роковая спутница Бориса Немцова.

Параллель не случайна. Один из кавалеров Эльвиры, некто владеющий замком в графстве Суррей, финансист ...Перепеличный. Это именно он разоблачил убийц Магнитского, рассказав миру, как, через кого и куда они вывели украденные у российской казны 230 миллионов долларов.

Разоблачить оборотней Перепеличному не составило затруднений: он и был тем каналом, по которому текли ворованные миллионы.

Но что-то не сложилось в его отношениях с клиентами - и пришлось менять место жительства. Замок в Суррее был для Перепеличного, по-солжениценски, укрывищем. Но когда 9 ноября 2012 года раскаявшийся черный банкир вышел на традиционную прогулку, он, 44- летний крепыш, умер от остановки сердца.

Уже тогда британцы подозревали, что сердце информатора остановилось не по своей воле. После долгих расследований-вскрытий-перевскрытий в желудке убитого обнаружили наконец редкий растительный яд: он и дает такой эффект. Но расследование быстро засекретили. Пары полония Литвиненко и без того отравили британо-российские отношения, добавлять к ним новую отраву тогдашний министр внутренних дел Тереза Мэй не захотела.

На прошлой неделе, впрочем, следствие возобновилось, а секретность с него будет, скорее всего, снята. И тогда же не следователи, но британские журналисты отыскали в Париже эту самую даму.

Оказалось, что перед своей гибелью два прекрасных последних дня жизни банкир провел именно с ней и именно в Париже. Куда в тайне от спецслужб и, конечно, жены Татьяны прилетел из Лондона. Эльмиру наконец опросили. Был ли Перепеличный тревожен, напряжен, не следили ли за ним?

-О, да, был!! - воскликнула она.

Оказывается, в Париже он подарил ей сумку Prada и туфли Louboutin. Перепеличный «все время выходил на улицу, отвечал на таинственные телефонные звонки, много пил» и вообще заметно нервничал, рассказала его спутница — «так сильно, что даже туфли купил не того размера».

Купить Лабутены не того размера!..

Это стало смертельной ошибкой банкира. Если даже потом окажется, что именно эта самая Эльмира и подмешала своему клиенту медленного яда, то присяжные ее наверняка оправдают: за такое отравить - не преступление...