Тимошенко в президенты идет "в обход"

3 марта, 12:35
Пока наиболее влиятельные политики Украины пытаются удержаться у власти при помощи "договорняков", Тимошенко пошла в обход всех!

Откровенно говоря, более изворотливого и опасного политического противника чем Юлия Тимошенко наверное и представить себе сложно. Именно по этой причине я не мог понять, почему, буквально с первого дня, после своего освобождения, она не бросилась в гущу политических событий и не стала конкурировать со своим бывшим партнером по политике - Порошенко.

Просто удивительно было, что максимум чем ограничивалсь, да и сейчас ограничивается Тимошенко - это никому не мешающие популистские заявления, и все! Никаких активных действий!

Но, как оказалось все не так просто.

Тимошенко прекрасно знает каждого из политического зоопарка занявшего сегодня буквально все места в парламенте и правительстве. Знает она и мотивы которые руководят нашей политической элитой. А потому, отойдя в сторону, она похоже, просто наблюдала как перегрызутся пауки в банке.

И вот похоже время "Х" пришло. Ожидания Тимошенко оправдались. Дискредитировавший себя Порошенко более не является фаворитом США, в то время как куда более сговорчивая Тимошенко не устает налаживать мосты с новым хозяином Белого дома.

Так 1 марта, уже провела встречу с послом США в Украине Мари Йованович  в своем офисе. Что очень важно! НЕ Тимошенко пригласили, а посол приехал вручить ей вверительные грамоты! На основании которых лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко вместе с коллегой по фракции Григорием Немырей в четверг, 2 марта, вылетели в Вашингтон.

О чем Тимошенко будет говорить и с кем - это тайна. Но, понятно одно, выборы президента на носу, осталось определиться со временем и кандидатами.

Теперь можно точно сказать, что выборы будут.