Восходящие Информационные Потоки…

1 апреля, 13:05
Мы раньше как думали? «Мы выбираем власть, нас выбирают». Сегодня парадигма сменилась: «Нам выбирают, мы принимаем».

Реально адский трындец. Разбираю последние большие инфоволны и млею, как же все примитивно! Схема настолько тупа и уже заезжена, что даже слепой ее увидит:

  1. Готовится почва. Создается инфоповод.
  2. Информация разворачивается под нужным углом. Через центральные СМИ идет скандальный вброс, на который ответно идет не менее скандальная реакция.
  3. ВСЕ без исключения топовые блогеры включаются в игру, так как ни один из них не может заставить себя не отреагировать и в обязательном порядке находят необходимым поделится своим единственным, неповторимым крайне непохожим на все другие мнением, которое, на самом деле, как под кальку совпадает с мнением всех остальных. И в принципе эта их реакция уже была предопределена в шаге втором, и именно на их поддержку в развитии информационной бомбы рассчитывали ее создатели.
  4. Далее, СМИ, окружающие главное, запустившее утку или гуся собирают свои плоды: даже просто репостя мнение ЛОМов чем зарабатывают немыслимый трафик (деньги), хотя их задача заложенная в программе изначально состояла в том, чтобы максимально плотно втрамбовать в головы масс нужную мысль, нужный посыл, нужную информацию!
  5. Бинго! Все в шоколаде! Издание в плюсе, сателлиты в плюсе, народ в экстазе, заказчик доволен как никогда!
  6. Гребанный конвейер полуправды считает свои барыши и готовит новую инфобомбу.

Это все теория. «А как же это выглядит на практике»? - спросите вы.

Смотрите за руками, показываю:

Самойлова

Есть следующие вводные:

Евровидение снова будут проводить в Украине

Трансляция мероприятия будет идти на всю Европу. И маргиналы всея Европы прилипнут к экранам телевизоров, а значит будет гигантская бесплатная аудитория которую просто таки необходимо чем-то подкупить, мягко завербовать.

Выиграть Евровидение конечно бы хотелось, но какой смысл если тут просто просится скандал, который можно спровоцировать не особенно стараясь.

Решаем:

Кого послать на Евровидение? От выбора кандидата зависит стратегия развития скандала.

Гея? - Ни о чем. После бородатой женщины Вурста, мир уже ничем не удивишь.

«Короля с Шутом»? - Панки умерли, и силиконовые задницы сегодня куда с большей эффективностью разрывают мозги зрителям.

Киркорова? - Опять мимо.

А давайте пошлем инвалида? Тем более есть прекрасная кандидатура - девочка-ватник, на коляске! Жалкая и нещадная, прямо такая как любят эти толерантышы из ЕС! Которая к тому же уже каталась в Крым, что де факто делает ее невыездной в Украину, а не это ли уже второй повод для скандала.

Система нормальных моральных человеческих ценностей устроена таким образом, что людей ограниченных, покалеченных, инвалидов общество должно оберегать, помогать им, всячески способствовать таким людям.

Над инвалидами, как и любыми другими людьми с врожденными недостатками смеяться и грешно и отвратительно. И это уже не говоря о том, что обижать их просто таки омерзительно со всех сторон.

Именно на эти ценности и ориентировались те российские политтехнологи-пиращики, которые рассчитывая сыграть на гуманизме столь ценящемся в странах развитой цивилизации отправили выступать на Евровидение.

С персоной участника определились, что дальше?

Подсвечиваем ее, запускаем и раскручиваем в сети скандал при участии звезд первого дивизиона, на фоне которых будущая «звезда» скандала таки взорвется!

Что при этом очень важно, надо сделать все, чтобы игра велась в одни ворота: справедливость должна восторжествовать + надо создать правильный фон, логичную последовательность мыслей, маску, шаблон поведения для масс.

Все готово? Понеслась!

Познер с Литввиновой «оскорбляют» будущего, но тогда еще никому не известного кандидата Самойлову. Массы ропщут. Блогеры подливают масла в огонь. Столпы приносят свои извинения. Вектор поведения задан, справедливость восторжествовала, возмущение масс улеглось, чувство удовлетворения распирает.

Пора прикармливать хомячков.

В сеть вылетает информация о том, что Самойлова ездила в Крым. Хомячки инфо хавают, и не находят ничего лучшего, как действуя строго по сценарию запретить въезд Самойловой!

В российской прессе тет же начинается компания презрения, порицания и проклятий в адрес Украины. Российский МИД уже назвал решение СБУ «возмутительным, циничным и бесчеловечным актом»… В игру на зрителя включаются все российские и даже консервированные украинские ЛОМы.

С осуждением бездушных украинцев уже выступают андрогины Киркоров и Данилко.

В ход опять идет тяжелая информационная артиллерия состоящая из топовых СМИ и блогеров. В конфликт включаются распорядители мероприятия. В Кремле от радости танцуют «русскую» народную лезгинку. Шоу продолжается…

Чем закончится все это мероприятие? Да скандалом. Очередным громким скандалом, потому что все ходы в этой партии уже давно просчитаны.

Самойлова - это пример «короткой» информационной войны. Хотите пример длинной?

Извольте!

Навальный

Сила действия равна силе противодействия, отсюда: если Кремль создает видимость противодействия Навальному то с большой долей вероятности можно утверждать, что его кандидатура уже утверждена на пост президента Российской Федерации!

Идея заменить Путина Навальным возникла после того как ядерный шантаж Запада провалился. Необходимо было что-то менять. И тогда на сцену выпустили Навального с очередным его глупым медийным расследованием, маршем протеста, и так далее.

По новому сценарию Кремля - Навальный начинает программу "либерализации" России. Приход к власти "оппозиционного" лидера якобы полностью изменит курс страны. Но в замен на изменение курса Кремль попросит в качестве преференций сохранить все достижения путинского режима!

То есть, Крым отобрал Путин - он плохой, и его уже у власти нет, мы все его порицаем.

Но так как Крым уже как бы российский, а Навальный как бы хороший, то и какие к России вопросы?

Другими словами Навальный должен легализовать все украденное и обманув Запад вернуть России возможность и дальше играть в царя горы с США.

Навальный почему пример игры «в длинную»?

Потому что это типичный пример имитации протестного движения.

Зачем содержать целую армию сексотов, отслеживающих возмущенных, если можно вырастить одного, способного возглавить движение недовольных, обуздать его?

Формирование протестного образа Навального, началось очень давно.

Все эти громкие скандальные суды, все его заявления, стали частью программы по формированию образа неуловимого и непотопляемого героя.

Понятно, что были перегибы, но никто не заметил, что Навальный единственный из всех российских «оппозиционеров», кому позволено публично призывать к неповиновению, организовывать несогласованные политические акции, проводить расследования в отношении высших должностных лиц России. Другими словами делать то, за что на России попросту убивают.

Вот скажите, где были эти крепкие парни, в то время как Навальный "майданил":

Они все вдруг взяли отпуск? Почему они не воспрепятствовали Навальному? Почему никого из "лебирастов" не побили?

Также большой плюс Навального, что он молод. А как говорил Гитлер: «За кем молодежь, за тем и будущее».

Поэтому Навального раскрутили как медийную звезду, особо акцентируя внимание на интернете, поняв, что его сетевая популярность может стать той самой убедительной притягательной силой именно для молодежи.

Молодежь - это действительно отдельная прослойка любого общества, имеющая своих людей во всех партиях и политических течениях.

Победив на этом поле Навальный смог собрать под знамена своей оппозиции как правых радикалов, так и левых популистов. Но самое главное, он смог дискредитировать всех других действительно оппозиционных политиков России, которые на фоне него сейчас выглядят импотентами.

Навальный объединил под своими знаменами буквально всех, и либерально настроенных граждан и тех, кто разделяет имперские шовинистические взгляды.

Навальный, по сценарию, это ремейк Горбачева, в перемешку с Ельциным, присыпанный сверху, для красоты, харизмой Петра.

Он пообещает россиянам (как в свое время Порошенко украинцам) множество реформ, но делать ничего не будет и долгие годы, под видом непримиримой борьбы с коррупцией будет их развлекать медийными скандалами, в которых он поднаторел.

Я, кстати, не исключаю, что приход к власти Навального, для пущей уверенности, будет сопровождён некой имитацией государственного переворота, этакой лайт версией Майдана.

Как показывает украинский опыт - такое шоу позволит на пару тройку лет заткнуть рот оппозиции, и отвлечёт граждан от реальных проблем, которые решать никто и не собирался.

Навального уже выбрали президентом России и весь этот цирк с оппозицией - не больше чем игра на публику, элемент обязательной программы.

Как и поддерживающие иллюзии о том, что на России веют свежие ветра - массовое протестное выступление деятелей кино на фестивале Ника.

Что будет дальше?

Путин? уедет как и Горбачёв в США где будет безумно ностальгировать по березкам....

Года через три правления на Россию нападет Беларусь и там опять будет не до коррупции...

Сценарии повторяются, ибо не выросли новые Шекспиры на России. Да и не интересны более никому лихо закрученные сюжеты, интриги и неожиданные повороты. Так что ждет нас в будущем бесконечный как мелодраматическое "мыло" - сериал ни о чем.