Юрий Гагарин в космос не летал

12 апреля, 09:00
С некоторых пор постсоветские сталинисты взяли манеру придирчиво изучать предъявляемые им исторические документы. И дошли до форменного талмудизма.

Основоположником направления, кажется, является небезызвестный Юрий Мухин. Придерутся к какой-нибудь запятой и радостно отвергают неугодный документ как фальшивку.

Нахально утверждают, что данный документ не отвечает высоким стандартам сталинского делопроизводства и поэтому не может являться подлинным. Проблема лишь в том, что сами они никаких подлинных советских архивных документов в руках не держали и не имеют внятного представления, как выглядят настоящие советские документы. В начале 90-х доверенными исследователями, допущенными чекистами в советские архивы, кое-что из советских исторических документов было опубликовано. А при Путине советские архивы опять строго закрыли.

Казалось бы, на улице сталинистов праздник. Можно объявлять «фальшивками» любые неугодные исторические свидетельства. Так они и поступают. Однако у медали есть и обратная сторона и весьма горькая.

Упомянутый Ю.Мухин прославил себя разоблачением подложности высадки американцев на Луну. Как упражнение, без злобного фанатизма, это всё занимательно и даже небесполезно. К сожалению, прежде чем разоблачать фальшивки пиндосов, тов. Ю.Мухин позабыл задаться основополагающим вопросом. А сумеет ли он доказать реальность полёта Юрия Гагарина?

Боюсь, сейчас многих огорчу, но у советских товарищей не имеется никаких неоспоримых документальных доказательств, что 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин действительно совершил полёт в космос. НИКАКИХ.

Главная неприятность в том, что СССР долго скрывал факт: спускаемая капсула космического аппарата приземлилась… пустой. Юрий Гагарин опустился на парашюте от капсулы в 4-х километрах.

риземление происходило на парашюте, а не вместе с кораблем", как сообщил ТАСС

Положение усугубляется тем, что советская сторона грубо фальсифицировал обстоятельства приземления Ю.Гагарина.

"Я спросил спортивного комиссара космонавтов И.Г. Борисенко:

- Иван Григорьевич, многие поисковики, в том числе и вы, утверждают, что заранее знали место приземления космонавта № 1. Вы пишете, что через 5 минут уже встретили Ю.А. Гагарина на земле и попросили у него документ, удостоверяющий его личность, чтобы зафиксировать мировые рекорды, которые он установил за время космического полета. Это же неправда! По явным подсчетам, вы это сделали через 1,5 часа после приземления Юрия Алексеевича. Причем не на месте приземления, а на военном аэродроме в городе Энгельсе. Более того, вы и все, кто был причастен к полету Гагарина, хором утверждают, что он приземлился в кабине корабля. Зачем?

- Понимаете, в чем дело: согласно спортивному кодексу ФАЙ, космические рекорды утверждаются в том случае, если космонавт-астронавт устанавливает их во время старта, полета и приземления в летательном аппарате. Поскольку Гагарин был вынужден покидать кабину корабля, как теперь известно, на высоте 7 километров, было принято решение, что он, якобы, приземлился в кабине.

- Понятно. Но как вы объясните тот факт, что визуально вы видели, как на парашюте опускался Юрий Алексеевич Гагарин? Вы же этого не видели?!

Борисенко пожал плечами и грустно сказал: "Так надо было. Как писать и что говорить - решали наверху".

Инспирированные Органами сообщения советских «очевидцев» приземления Гагарина нахально фальсифицированы и полны противоречий. Подставные свидетели встречи Гагарина на земле лгут и путаются в показаниях. В подробности вникать не станем, кому интересно может сам покопаться. Там полный мрак.

Таким образом, возникает законное сомнение. Быть может, Гагарина не запускали на ракете в космос? А он позднее в районе приземления пустой капсулы спрыгнул на парашюте с самолёта, чтобы имитировать космический полёт? Запустили пустую капсулу, в заданном районе Гагарин барражировал на самолёте. После падения капсулы Гагарин спрыгнул с самолёта и пошёл брататься с местными жителями, изображая явление советского человека из космоса. Чем не версия? Советские фальсификации фактов полёта и особенно приземления Гагарина наводят на самые нехорошие подозрения.

Ну а как же документальные кадры запуска ракеты с Гагариным? Давно признали, что они ВСЕ постановочные. Были сделаны уже после успешного полёта Гагарина в пропагандистских целях. Никаких подлинно документальных кадров запуска и полёта Гагарина нет.

Доходит до смешного. У советских космонавтов есть обычай перед полётом расписываться на двери своего номера гостиницы «Космонавт» в Байконуре.

"Наконец, настает самый главный день. За завтраком космонавты делают по глотку шампанского (дублирующий состав выпивает по 100 грамм технического спирта) и оставляют автографы на дверях своих номеров".

"Поскольку все космонавты живут перед стартом в одной гостинице, то дверь наполняется подписями быстро, ее снимают, отдают в музей космонавтики и вешают новую".

В Звёздном городке свято хранятся двери с автографами всех советских космонавтов. За исключением первого космонавта Юрия Гагарина. Объясняют, что именно его роспись стерла чрезмерно ретивая уборщица.

В чём причина столь бедственного состояния советской истории полёта Юрия Гагарина в космос? Вредительство!

С.Королёв был лютым врагом советской власти, пытанным и ломанным. Вредители прежней формации стремились саботировать планы и указания Партии. Однако после пыток в НКВД и колымских лагерей затаившаяся вражина С.Королёв действовал чудовищно коварным способом, для введения в заблуждения Органов добивался неожиданный успехов в порученном ему деле. Он всех уверил, что первый космонавт практически обречен, у него мало шансов вернуться на землю. Поэтому чекисты собственными руками превентивно уничтожили все документальные свидетельства старта Гагарина. С благородной целью не огорчать советский народ скорбным известием о вероятно неудачном запуске. Дабы первый же удачно слетавший космонавт стал единственно Первым. И засвидетельствовал всему миру о преимуществах социализма, без всякой примеси скорби о его погибших предшественниках. Советскому народу и миру незачем знать истинную цену советским достижениям.

Но неожиданно для советского руководства Гагарин слетал успешно. Будь жив тов. Сталин или хотя бы маршал Берия, С.Корлёва и его банду космических вредителей расстреляли бы уже сразу после успешного запуска первого спутника. Но Хрущёв ожидал через 20 лет построения в СССР коммунизма, забыв, об обострении классовой борьбы, утратив идейные основы сталинской бдительности. Вот таким образом втеревшийся в доверие к Партии матёрый враг С.Королёв сумел осуществить свой вредительский план, о котором тогда на радостях советский народ не догадался. А в результате ныне не осталось никаких документальных доказательств полёта Гагарина.

Как видите, лишить советских товарищей их любимого Первого космонавта Юры Гагарина легче, чем отнять обслюнявленный чупа-чупс у альтернативного одаренного дитя. Спасибо доброй Англии, не бросила убогих в беде, защитила приоритет советской космической науки и техники.

"В июле 1961 года Юрий Гагарин приехал в Великобританию. Это был один из первых зарубежных визитов первого космонавта планеты. В полувековой юбилей этого события в центре Лондона, недалеко от Трафальгарской площади будет установлена скульптура Юрия Гагарина. Это будет точная копия той, что находится в подмосковных Люберцах рядом с ремесленным училищем, где будущий космонавт постигал профессию мастера-литейщика".

"Особое пожелание Британского Совета - копия должна быть точной. Ее даже искусственно состарят, почти на 30 лет, чтобы выглядела, как оригинал. Для точности использовали 3D-технологии, сканировали лучом каждый миллиметр".

"Когда он приехал в Англию по приглашению частной фирмы, которая устроила в Лондоне англо-советскую промышленную выставку, его практически встречали представители этой выставки, сами англичане, народ. И когда уже правительство увидело, как Гагарина встречают, они решили пригласить его в правительство, а к королеве его пригласили в день отъезда. На что Гагарин сказал, что ради королевы останется еще на один день", - рассказывает Татьяна Демина, сотрудница Объединенного мемориального музея Ю.А. Гагарина, г. Гжатск".

"… Формально статуя Гагарина является подарком Британскому совету от Роскосмоса. Планируется, что статуя советского космонавта будет стоять напротив статуи Джеймса Кука в центре Лондона в течение года. Торжественная церемония открытия памятника назначена на 14 июля 2011 года - 50-летний юбилей визита Юрия Гагарина в Великобританию. Во время своей поездки первый космонавт повстречался с премьер-министром и королевой. Статуя простоит в Лондоне около года, после чего будет передана в один из британских музеев. Помимо открытия памятника Британский совет запланировал еще несколько культурных мероприятий, посвященных 50-летию полета в космос Юрия Гагарина. В частности, будет организована выставка, на которой британцы смогут познакомиться с фотографиями из домашнего архива первого советского космонавта".

Пресс-конференция Юрия Гагарина в Лондоне

Собственно, к чему это всё излагаю. Главная проблема советской истории заключается в том, что документально этой истории практически не существует. Распоряжение Совета министров СССР о подарках Ю.Гагарину не известно откуда взялось? Да и бог с ним, этот забавный документик незначительная мелочь. Существенно другое, почти все прочие документы советской истории столь же сомнительной достоверности.

Просоветская общественность не сознаёт, что кажущаяся им незыблемой величественная советская история от одного квалифицированного плевка валится до основания. Обычно апология советских достижений сводится к тому, что идейные сталинисты Бивис&Батхед наклеивают в альбом гламурные картинки коммунистической пропаганды. Это так буквально, посетите какое-нибудь типовое сталинистское комьюнити. Их интеллектуальная деятельность по изучению и прославлению советского опыта чуть менее чем полностью сводится к разглядыванию старых советских агиток, сопровождаемое скандированиям проклятий клеветникам советской власти.

На деле идейный советский человек абсолютно беспомощен. Прекрасное советское прошлое, на которое он молится, и в котором идеально обитает, – карточный домик. Мало того, что домик карточный, он ещё в том своём советском доме не хозяин. Господа от щедрот своих позволили советским товарищам иметь Юрия Гагарина первым космонавтом. А пожелают, могут в любой момент и отобрать погремушку. И что будете делать? Кому и на что жаловаться, а?

Оцените картину. Апологеты советчины взахлёб разоблачают высадку американцев на Луне. Де, фальшивка. Это притом, что советские товарищи до сих не в состоянии предъявить НИКАКИХ объективных доказательств полёта Гагарина. Зато в архивах хранится масса разоблаченных советских фальшивок о космических достижениях СССР.

И теперь сравните, американцы летели на Луну практически в прямом эфире. Старты астронавтов анонсировались, на них приглашали публику. Ниже кадры видеосъёмки старта и приземления Алана Шепарда, первого американского астронавта.

Повторюсь, у советских нет НИЧЕГО подлинного о полёте Гагарина. Ни одного документального кадра. Все до сих пор опубликованные «исторические» видеоматериалы о полёте Гагарина являются постановочными, сделанные постфактум в видах пропаганды. И то, что американцы признают Гагарина первым космонавтом, верят на слово не раз пойманным за руку советским шулерам, это со стороны американцев акт выдающегося благородства. Благородства, советским политрукам абсолютно чуждого, которое они истолковывают как слабость и возможность безнаказанно хамить оппоненту. Мало того, советские неадекваты берутся разоблачать лживость американских космических достижений!

Мог ли 12 апреля 1961 года Ю.Гагарин совершить космический полёт? В принципе, техническая возможность имелась. Создание советской ракетной техники, даже с учётом трофейного немецкого задела, действительно было выдающимся достижением русских инженеров и учёных. И как видите, коммунисты сумели испохабить своей лживой советской пропагандой даже полёт Гагарина.

У нас всё ещё бытует заблуждение, что в советской истории русские могут отыскать что-то полезное для жизни. Ничего там нет, гниль и труха, а то гадости и похуже. Собственно, поэтому и взялся разобрать полёт Гагарина. Не в целях разоблачительства. А для полезного и наглядного урока. Даже такое светлое и казалось бы самоочевидное советское достижение как полёт Ю.Гагарина невозможно отстоять. Не выдерживает простейшей критики. Советская версия истории рассыпается уже на стадии предъявления хотя бы каких-нибудь документальных свидетельств эпохального события.