Зачем Путину война на Кавказе?

5 октября, 12:00
Конфликт который в данный момент разгорается в Ингушетии не более чем часть имперской программы Путина. Он по прежнему властвует, потому что разделяет!

26 сентября главарь Чечени Рамзан Кадыров подписал с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым "соглашение об установлении границы", которое, вместо того, чтобы решить проблему утверждения административных границ стран, до этого выдерживающих договорённости принятые главами государств в 1993.

Что примечательно, главы государств просто хлопнули по рукам и как мужчины ни разу не отступили от своих слов.

Вот только время мужчин, как и рыцарей давно прошло, и новый беклярбек Чечни, получив ясак в Кремле затребовал "вернуть часть исконно чеченских территорий" от Ингушетии. Ингушский глава спорить с Москвой не стал, а вот народ стал, и вышел на улицы, протестуя против откровенного произвола.

Волнения, надо сказать, с первых дней переросли из простых митингов к столкновениям с властями и эскалация напряжения растет с каждым днем.

Мало того, Кадыров, после ряда высказываний в духе "отца народов" просто заявил, что совсем не против войны с Ингушетией! Война, дескать, только на пользу ему пойдет. И вот тут надо с ним поспорить.

Обратите внимание, как своевременно с падением рейтинга главы Православного Паханата возник конфликт.

Путин буквально цветами выложил Кадырову путь к войне, передав Кадырову в последнее время все дары, которые тот потребовал, чем разогрел его самолюбие до уровня безумия.

Путин буквально ждет и надеется на войну в регионе. Войну, которая на время отвлечет нищие и голодные массы от его кандидатуры. Войну, которая ударит не только по Ингушетии, но и по достаточно сильной угрозе для Кремля - Кадырову. Тут очень важно понимать, что Кадыров мыслит критериями хищника, и уважает он своего хозяина, только, когда боится. А кто сейчас боится Путина? - Никто.

Поэтому война, которая так или иначе больно ударит по Кадырову, отвлечёт его от мыслей замахнуться на большее, ну и конечно же ослабит его.

Ну, а вообще, как в легенде про зубы дракона, Москва всегда строила свою политику через разжигание междоусобных войн, что мы и сегодня наблюдаем.