9 млн гривен получила "выиграла" компания прослойка на очередном тендере ДИКТ КГГА

22 сентября, 16:02
9 млн гривен выделили предприимчивые чиновники из Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА на "модернизацию" реестра владельцев “Карточки киевлянина”.

КП “ГИВЦ” решили подкинуть одному из своих любимых подрядчиков - ООО "Эф Ди Ай Кампани" - очередные миллионы гривен из столичного бюджета.

На этот раз по результатам тендера стороны подписали договор на проведение модернизации реестра держателей “Карточки киевлянина”.

За расширение функциональности сервиса компания получит 8,9 млн гривен.

В частности, за эти деньги подрядчик должен будет разработать сервис “Выпуск именной Муниципальной карточки с фото”, расширить дополнительными атрибутами учетную карточку льготника, модернизировать механизм формирования отчетов, а также разработать взаимодействие реестра с другими информационными системами города.

При этом у подрядчика нет ни производственных мощностей ни квалифицированного персонала и единственно чем компания славится, так это многократно завышенными счетами на услуги которые она якобы представляет. 

Тем не менее как нам стало известно из объявления электронной системы публичных закупок Prozorro, несмотря на все это 20 июня 2019 года КП “ГИВЦ”заключило с ООО "Эф Ди Ай Кампани" договор на проведение модернизации реестра держателей “Карточки киевлянина”. Стоимость соглашения составила 8,92 млн гривен.

Согласно заключенному договору, до конца текущего года подрядчик должен будет модернизировать информационно-телекоммуникационную систему “Реестр держателей многофункциональной электронной карты “Муниципальная карта “Карточка киевлянина”. В частности:

  • разработать сервис “Выпуск именной Муниципальной карточки с фото”;

  • доработать рабочее место пользователя;

  • расширить учетную карточку льготника дополнительными атрибутами;

  • разработать сервис обмена данными и сверки данных с провайдерами услуг;

  • модернизировать механизм формирования отчетов;

  • реализовать электронное взаимодействие системы с другими информационными системами.

Подрядчик должен будет обеспечивать гарантийную поддержку созданного программного обеспечения на протяжении 12 месяцев со дня подписания акта принятия-передачи.

В тендере также принимало участие ЧАО “Научно-исследовательский институт прикладных информационных технологий”, предложение которого оказалось дороже.

Компания ООО "Эф Ди Ай Кампани" зарегистрирована 26 июля 2011 года. Руководитель - Николай Козлов, учредитель - Эмиль Купайгородский. 

За время своей деятельности ООО “Эф Ди Ай Кампани” получило 29 подрядов на общую сумму 119,2 млн гривен. Из них - 111,4 млн гривен компания должна получить по договорам с КП “ГИВЦ” (без учета нынешнего договора).

Через ООО "Эф Ди Ай Кампани" выведено практически треть денег выделенных ДИКТ КГГА на программу "Электронная столица".

Самым крупным тендером для ООО “Эф Ди Ай Кампани” был заказ от КП “ГИВЦ” в сентябре 2018 года на предоставление услуг по созданию единой городской платформы электронного взаимодействия на сумму 46,5 млн гривен. Это программное обеспечение должно объединить в единый комплекс все информационные сервисы и прикладное программное обеспечение, которые сейчас используются столичными властями. Также такое объединение якобы должно сократить бюджетные расходы на хранение данных и упростить работу с муниципальными информационными системами.

Никто этого ПО не видел и куда ушли практически 2 миллиона долларов никто не знает.

Тем не менее, в мае 2019 года КП “ГИВЦ” заключило договор с ООО "Эф Ди Ай Кампани" на создание очередных пакетов программного обеспечения информационной системы “Муниципальный реестр” (3-я очередь) стоимостью 13,47 млн гривен.

А в июне текущего года КП “ГИВЦ” заказало у ООО "Эф Ди Ай Кампани" услуги по развитию информационно-аналитической системы “Управление имущественным комплексом территориальной общины Киева”, в части создания программного модуля “Информационный сервис камер видеонаблюдения”. Стоимость соглашения составила 3,1 млн гривен.

Отметим также, что по данным Киевской горгосадминистрации, с начала 2019 года количество держателей муниципальной "Карточки киевлянина" увеличилось на 47 962 человека. Так, 1 января текущего года в Киеве насчитывалось 619 820 держателей карточки киевлянина, а по состоянию на 23 июня их стало уже 667 782.