Акула - это рыба, просто рыба

Заместитель столичного мэра Алексей Резников порадовал очередной сногсшибательной «перемогой» -

Заместитель столичного мэра Алексей Резников порадовал очередной сногсшибательной перемогой - Лавру и Софию ПОКА оставили в списке объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Несмотря на жестко осуждаемый экспертами ЮНЕСКО строительный беспредел в исторической части Киеве, украинская делегация отделалась очередным китайским предупреждением.

Выдающемуся адвокату в который раз удалось на чистой бюрократии обдурить ЮНЕСКО. И представлять это как неимоверную победу и повод для счастья киевлян. Всё-таки заммэра (а ранее секретарь Киеврады) Алексей Резников - человек фантастически гуттаперчевой морали. Собственно, это в том числе и на его невостребованной совести всё, что мы знаем об уничтожении столицы за последние два года:

  • высотка на Гончара,
  • стройки вокруг Софии и Лавры,
  • стройка РПЦ на территории заповедника Десятинной церкви и Музея истории Киева,
  • вандализм Ахметова на Андреевском узвозе со всеми свежими трещинами в фундаменте Андреевской церкви,
  • озеро Качине,
  • старица Почайны,
  • уничтожение высоткой Смородиновского узвоза со всей многотысячелетней археологией,
  • снос исторической застройки центра, в том числе дома на Дмитриевской, - стройка высотки на Кловском узвозе,
  • надстройка Дома профсоюзов (да, уже вроде бы сносят лишнее, но по душам сожжённых заживо защитников Майдана потоптались капитально; тем более, что изобразить начало демонтажа - ещё не вернуть всё к исходному виду),
  • 18 элитных высоток с пляжем и причалом на Левобережной, уничтожающих Храм Воскресения Господнего - главной святыни украинских греко-католиков...

Перечислять настоящие достижения Резникова и прочих выдающихся деятелей команды Кличко можно отсюда и до обеда.

В этой всей истории удивляет другое иезуитское умение некоторых политиков переводить стрелки ответственности с себя любимого на кого-то другого. По версии Резникова, во всем этом архитектурно-строительном абсурде виноваты рекламщики! Мол, это ничего, что от строек фундаменты трескаются и стены крошатся, - но вот из-за этих рекламщиков всё и грозит обрушиться! Так что под шумок тов.заммэра, кажется, ещё и собирается слегка почистить (вероятно, для нужных людей) рекламный рынок столицы - не пропадать же добру, которое так хорошо лежит?!

В общем, ЮНЕСКО убедили - и киевляне могут попрощаться с историческим лицом столицы. Кровавый хищник и безжалостный людоед? Это адвокат. А акула - это рыба, просто рыба .