Алексей Гончарук уверяет, что коррупции в органах власти не будет. Верится слабо и вот почему...

15 сентября, 20:55
Гончарук заявил о тотальном обновлении центральных органов исполнительной власти в ближайшие месяцы - это по его мнению искоренит коррупцию навсегда!

Премьер-министр Алексей Гончарук не исключает тотального обновления центральных органов исполнительной власти в ближайшие месяцы.

Об этом он заявил во время выступления на 16-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в Киеве.

"Коррупции здесь очень скоро не будет. Я хочу в это верить. Мы над этим много будем работать. Мы попытаемся уже в последующие месяцы тотально обновить руководство центральных органов исполнительной власти", - сказал он.

Сказал.

И вот приходится отметить, что веры ему нет. И вот почему!

Во-первых, он уже идет тропою Порошенко, не обновляя радикально правительство, оставляя на местах в ведомствах тех - кто если не воровал или не способствовал воровству лично, то если не замечал воровства, то делал вид, что его нет! А это как бы даже не просто укрывательство, а даже фактическое пособничество!

Во-вторых, из той же серии: Он оставляет целую плеяду замов, который были в курсе всех схем своего руководства и непосредственно помогали "пилить" бюджетные средства.

В-третьих, он оставляет "ручные", "прикормленные" "Громадськие ради" - в задачу которых входило прикрывать злоупотребления власти со стороны общественности!

В-четвертых: большинство общественных и не очень экспертов и "радников", кои аки мухи сонмами облепили не одно министерство и ведомство и по факту занимались тем, что если не оправдывали злоупотребления своих радивых предствителей власти, то адвокацировали внедрение и популяризацию придуманных ими схем, составляя многочисленные и крайне весьма однобокие хвалебные отчеты и висновки касательно деятельности опекаемых ими коррупционеров!

И вот. Беря во внимание только эти 4 факта, с полной уверенностью можно сказать, что "НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ"!!!!

Профессиональные коррупционеры не способны изменить своего виденья мира и обязательно научат новую "обновленную" власть воровать как и старую!

Им нет никакой разницы - с кем воровать!

Их невозможно вылечить от этой пагубной болезни!

Но....

У Гончарука есть другое мнение на этот счет. Он думает, что если переменить местами слагаемые сумма в итоге измениться.

Так вот - она не измениться.

Это аксиома!

Это проверяли, хоть нехотя, хоть хотя - все сидящие до него на троне премьера.

Это так не работает!

Сработать может только тупой и максимально радикальный план:

1. Надо гнать всех воров и их свиту и на пушечный выстрел не подпускать власти! Выдать им "волчий билет"!

2. Тотально изменить систему принятия решений их процедуру, и действительно оцифровать не только ее и весь ее оборот!

3. Ввести криминальную ответственность с конфискацией всего имущества СЕМЬИ чиновника, в случае выявления факта коррупции!

И вот тогда что-то измениться.

А так - мы этот Борщ от Порошенко уже ели!