Антикоррупционный форум... Саакашвили?

25 декабря, 14:03
Антикоррупционный форум Саакашвили, Партия регионов и божиею милостию императрица всероссийская Екатерина II Алексеевна…

Из любви к искусству проанализировал список тех, кто дал больше всего денег на проведение антикоррупционного форума имени губернатора Одессы Саакашвили.

Согласно отчету , опубликованному на сайте Демальянса, всего четыре человека перечислили суммы свыше 100 тысяч гривен:

  1. Почти 150 тысяч дал Коваль Андрей Михайлович
  2. 109999,5 - Беседков А.Г.
  3. 109999,5 - Безсмертный Н.В.
  4. 114999,5 - Данилко С.Б.

И вот тут начинается интересное.

Андрей Коваль возглавлял гражданскую организацию Антикоррупционный комитет Украины .

Работают давно, еще со времен Януковича, в частности, в Одессе. При том, согласно сообщениям местных СМИ, Коваль в 2011 году был оператором антикоррупционных инициатив одесской организации Партии регионов .

Но куда веселее ситуация с Беседковым, Бессмертным и Данилко, которые в сумме дали 335 тысяч гривен на проведение вчерашнего форума.

Беседков Александр Георгиевич участвовал в последних местных выборах в Одесский облсовет.

Согласно данным сайта ЦИК, он работает юристом ООО Управляющая компания Ренессанс . Эта фирма принадлежит одесскому холдингу Инкор-Групп .

Данилко Сергей Борисович работал директором ООО Юридическая компания Инкор Девелоп , которая также входит в холдинг Инкор-Групп .

Бессмертный Николай Витальевич также юрист, выложил в интернете свое резюме. Согласно нему, с 2006 года по сей день работает в строительном холдинге Инкор-Групп .

То и есть 335 тысяч на проведение форума им. Саакашвили пришло фактически от одной конторы. Теперь подробнее о конторе.

Инкор-Групп контролирует местный бизнесмен Руслан Тарпан. Он занимается реконструкцией исторических зданий в Одессе. Подробнее об этом преинтереснейшем и очень спорном процессе можно почитать на местных сайтах.

Еще в 2012 году он собирался строить в Одессе магистраль Север-Юг . Суды за 17 миллионов государственных денег продолжаются по сей день.

В 1994-2010 годах Тарпан был депутатом Одесского горсовета. Состоял в блоке небезызвестной Натальи Витренко. Правда, сама Витренко потом от него открестилась, заявив, что Тарпан шел по спискам партии РУСЬ вместе с также небезызвестным Игорем Марковым, а не от ее партии.

Но самое забавное, что в 2006-2007 Тарпан финансировал реконструкцию памятника императрице Екатерине II в Одессе.

Ну, после памятника самодержице всероссийской и на антикоррупционный форум денег не жалко. Когда какая мода.