Бедный Юра...

12 апреля, 21:24
Бедный Юрій Луценко (очень его люблю и уважаю). То в Генпрокуроры, то в Премьеры, потом снова в Генпрокуроры, а теперь опять в Премьеры. Может, сразу в Минздрав?

Бедный Юрій Луценко (очень его люблю и уважаю). То в Генпрокуроры, то в Премьеры, потом снова в Генпрокуроры, а теперь опять в Премьеры. Может, сразу в Минздрав? А, че? Чтоб наверняка.

Если серьезно, то за эти два дня Банковая основательно подорвала свой авторитет. Прежде всего, в среде элит. Помните стереотипы: прут буром, все вокруг подминают, узурпируют, ан нет... оказались неспособны решить элементарнейший премьерский вопрос. Более того, засветили эту свою неспособность на публике. Еще и выборами стращают. Ага, напугали кота сосиской. Батькивщине этого только и надо. И адепты Саакашвили не откажутся. Даже Арсений Петрович, который сейчас весь в белом, наверняка умудрится что-то отхватить. А вот БПП.....
На месте президентских социологов, я бы отказалась от идеи проведения соцзамеров в ближайшие этак полгодика. От греха подальше. Дабы не сильно расстраиваться.

Ну, и чтоб дважды не вставать. Очень интересно как будут складываться отношения президента и спикера, если Гройсман премьером не станет. Сковырнуть Гройсмана из президиума вряд ли получится (с чего вдруг?), сделать вид, будто не случилось ничего - тем более. Память у нашего президента хорошая. Очень. И демарша Владимиру Борисовичу он не простит. Петр Алексеевич искренне считает, что приходом в большую политику Гройсман обязан ему. Неблагодарный, мол. У главы ВР, разумеется, иное мнение. И он уже показал, что умеет его отстаивать. Еще немного в таком духе и многие несогласные начнут самонаводиться на Гройсмана как потенциального лидера. Банковую, конечно, это дико разозлит, но там ни за что не признают, что сами запустили процесс. Сами, ибо все им было мало, мало, хронически мало всего