Битва за МОЗ

5 января, 13:48
Судя по началу полномасштабной информационной атаки на новую команду Министерства здравоохранения, жуликам, долгие годы сидевшим на распиле госзакупок, не удалось договориться с новым министром и реформа таки действительно началась.

Истеричный пост господина Тодурова в Фейсбуке, утверждает, что деятельность МОЗ за полгода, забрала больше жизней украинцев, чем война. Но никакой статистики или других подтверждений этого чрезвычайно серьезного обвинения ни в посте ни в дальнейших интервью Тодуров не приводит. Одного этого достаточно, чтобы серьезно заподозрить автора во лжи. Казалось бы, дай статистику, подтверди свои слова и все: после такого больше и писать ничего не надо. Но вместо этого пост полон мелких нападок, которые, по сравнению с главным голословным обвинением, не имеют никакого значения. А вот даже на самое поверхностное доказательство своих слов места "удивительным" образом не нашлось.

А тут еще и выясняется, что Тодуров "забыл" нам сказать, что пауза в закупках лекарств объясняется их передачей в международную организацию. Шаг, призванный положить конец распилу бюджета при закупках, и уже продемонстрировавший свою огромную эффективность для целого ряда других групп лекарств. Конечно, Тодуров имеет право считать, что такой шаг неправильный и критиковать его. Однако, прекрасно зная этот факт, он опускается до дешевой манипуляции и сознательно утаивает реальную ситуацию от своих читателей, подавая дело таким образом, как будто МОЗ просто не захотел организовать тендеры.

Ну а тут, как мы видим на скриншоте, на помощь товарищам спешит сам глубоко неуважаемый Медведчук.

Стуса он уже "защищал" . Теперь хочет "позащищать" и других украинцев, вместе с Тодуровым. Кстати, характерно, что ни Тодуров ни Медведчук не имеют никаких претензий относительно закупок лекарств ни к команде Квиташвили ни к регионалке Богатыревой, при которых распилы в этой сфере достигли астрономических размеров, о чем было множество расследований в ведущих СМИ. Видимо, тогда их все устраивало.

В этом посте нет истерик, не подкрепленных фактами криков о десятках тысячах погибших и этот пост точно не репостнет Медведчук. Зато его можете репостнуть вы.