Богдан предложил Кличко уйти по-хорошему

30 июля, 19:34
То, что многие почему-то называют ультиматумом, на самом деле - мягкий слив или добрый сценарий, который Богдан предложил Кличко

Забавно как получается - выходит!

Сегодня все кричат про то, что Богдан жестко наехал на Кличко и чуть ли не ногами под зад выталкивает того за двери. 

На самом деле это далеко не так!

Богдан реально предложил Кличко уйти по-хорошему! Фактически уведя его из-под обвинения, который он заслуживает на 1000%

Так по словам Богдана наш знаменитый украинский боксер стал марионеткой в руках олигархов, когда полез в политику.

Он якобы настолько туп, что им манипулируют целая группа олигархов, в частности он сказал:

“Я ему лично 6 раз... предлагал отказаться от института "смотрящих", отойти от коррупционных схем и стать действительно народным мэром. Он великий спортсмен, он гордость Украины, он человек, имя которого знает весь мир. Однако он потерял контроль над ситуацией в городе на протяжении последних 5 лет”.

“Есть 2-3 смотрящих, которые имеют определенные группы депутатов, – и если он не будет находить с ними компромиссы, у него не будет большинства в Киевсовете, а значит не будет эффективным мэром”.

Богдан подчеркнул, что Кличко не имеет никакого отношения к коррупции и хищениям, но понимает, что что-то происходит не так, но ничего с этим сделать не может.

“Он не задействован в коррупции, но иногда он использует совместную возможность передвижения на частном авиатранспорте", - пошутил Богдан по поводу полетов Кличко на самолете его бизнес партнера.

Также Богдан добавил, что на днях к нему приходил человек одного из "смотрящих" Киева и просил не трогать Кличко, за половину 40 миллионов долларов которые приносит город Киев мэру:

“К сожалению, поскольку я не был готов к такой встрече, мне не удалось зафиксировать такие данные", - добавил Богдан.

А под конец выступления он объявил о первом шаге который похоронит спрятавшегося от правосудия в партии Порошенко - Вадима Столара, который при брал к рукам бюджеты на строительство Подольско-Воскресенского моста и Шулявского путепровода:

"Тендер (по Подольскому мосту) выиграла фирма-прокладка, которая перечисляет деньги основному подрядчику - "Кузне на Рыбальском" (бывшему заводу Петра Порошенко)". 

И добавил, что такая же история с Шулявским мостом.

"Все эти факты мы сегодня подаем в правоохранительные органы", - заключил Богдан.

Вот собственно его заявление целиком:

 

Кличко тут же огрызнулся Богдану, думая, что нагло врать как при Порошенко все еще можно:

Ну пусть думает.

А вот теперь настало время удивительных историй!

Истина состоит в том, что Кличко действительно возглавляет не все коррупционные схемы и получает откаты далеко не везде где бы этого хотелось и виной тому устройство Киева, который давным давно поделен между олигархами. Но не территориально, а на департаменты.

Так вот, часть департаментов и управлений Киева контролирует Левочкин-Фирташ, часть Порошенко, часть Бойко. Мало того. Фактически с первого дня Кличко зашедший на должность вошел в конфликт с смотрящим от Порошенко, так как его непомерные аппетиты просто повергли того в ужас.

В частности человек Бойко курирует Департаменты: транспортной инфраструктуры, информационно-коммуникационных технологий, промышленности и развития предпринимательства.

Мало того, дочь Юрия Бойко лично курирует направление Kyiv Smart City, что в принципе объясняет такое засилье коррупции и тот факт, что город к Разумному за 5 лет и на шаг не приблизился. 

Человечек Фирташа-Левочкина: Департаменты общественных коммуникаций и социальной политики, службы по делам детей и семьи, управление туризма и промоций.

Кличко с его другом и партнером Игорем Никоновым очень хотели получить для своей маленькой строительной фирмы КАН максимум преференций, но вот человечек президента и еще ряда влиятельных людей - Вадим Столар не дал ему этого сделать. Мало того, фактически он стал курировать эту отрасль.

Хочешь снести в Киеве парк и построить дом? - К Столару!

Хочешь нарушить план застройки и построить в историческом месте в три раза более высокое здание? - К Столару!

Кличко конечно очень это все не нравилось, но в принципе то, что ему оставили - приносило такой колоссальный доход, что он заткнулся.

Другими словами: Кличко есть за что садить, и его милый "закос под тупого" тут не станет ему оправданием. Он не марионетка, он часть механизма, который во многом стал эффективный благодаря его "прозрачной" и "открытой" работе!

И тот факт, что Богдан предложил ему "уйти красиво" говорит лишь о том, что Кличко более чем вероятно предложили слить схемы и смотрящих. А тут у боксера вызграло очко, и он решил, что на киче не так плохо кормят как на том свете.

Так что сравнивать Кличко с недавно построенным пешеходным мостом нет резона.

Он соучастник. И даже прыжок в дырявый Ноев Ковчег Солидарности Порошенко не спасет его от тюрьмы. Ибо все прекрасно понимают, что депутатскую неприкосновенность Зеленский снимет в первые дни работы Рады!

Шо тут добавить?

Давай Виталик! Жги! Не лишай нас удовольствия посмотреть как тебя с твоими подельниками в наручниках будут выводить из КГГА!