Борьба с коррупцией обошлась бюджету почти в пять миллиардов

31 октября, 11:03
Расходы государственного бюджета Украины наантикоррупционные органы выросли до 4,6 млрд гривен при доходах в 1,5 млрдгривен. Об этом сообщил финансовый эксперт Виктор Скаршевский на своей странице в Facebook.

«Расходы госбюджета на антикоррупционные органы берут своеначало с 2015 года. За 6 лет на 6 антикоррупционных органа расходы госбюджетасоставят 12,3 млрд грн. Расходы на «антикоррупцию» с 2015 года увеличились в 26раз (!): — со 178 млн грн в 2015 до 4,6 млрд грн в 2020 году», — сообщил Скаршевский.

При этом доходы госбюджета от борьбы с коррупцией за 9месяцев 2019 года составили 1,5 млрд грн.

Эксперт отметил, что украинские налогоплательщики наантикоррупционные органы расходуют порядка $500 млн (включая планы на 2020год), а соответствующего результата не наблюдается.

«При этом мы наблюдаем постоянные скандалы междуантикоррупционными органами, то ночные посиделки дома у президента (ужебывшего), то прослушку в аквариуме, то прослушку в вентиляционной системе, тообвинения друг друга в госизмене и так далее и тому подобное. При этомкоррупции меньше не становится. Если не больше. И никто из топ-коррупционеровдо сих пор не наказан Мне одному кажется, что украинские граждане слишком дорогоплатят за этот антикоррупционный цирк?» — подытожил Скаршевский.