Бывший «Беркут» станет элитой «Новой Полиции» Украины

24 декабря, 13:18
Бывший «Беркут», избивавший студентов, в полном составе, прошел переаттестацию

Большая часть скандально известно третьей роты киевского Беркута , несмотря на достаточно низкие тестовые баллы, успешно прошли переаттестацию, и приняты на службу в Национальной полиции.

Как пишет член аттестационной комиссии, активист Автомайдана Александр Кравцов на своей странице в социальной сети Фейсбук:

Уволили только одиозного заместителя Антонова, и еще одного нерадивого рядового .

Также Кравцов отметил, что большинство бывших беркутовцев получили низкие тестовые баллы, но члены комиссии отнеслись к ним более чем лояльно, так как практически за всеми бойцами закреплен статус участника АТО.

Данную информацию подтвердил и близкий к министру внутренних дел журналист Юрий Бутусов, который высказал искреннее удивление такому повороту событий.

Другими словами, получается что опальный нынче Аваков подбирает к себе в команду, в новую полицию точно таких же как он, преступников, и они вмести, понимая ужас своего положения смогут удержать шатающееся кресло министра под Аваковым?

Примечательно, что позицию министра поддерживает его теоретический оппонент, журналист и депутат Найем, который в интервью 112 каналу заявил, что в полиции остались только герои, да, они еще учатся, но уже молодцы!

Позиция Найема, скажем честно, понятна, он старая политическая куртизанка:

  • именно он в 2013 году, за деньги Левочкина, вывел студентов на Майдан
  • именно он оставил их там, бросил, на забой сотрудникам Беркута
  • именно он вошел в фракцию Порошенко, которого всегда критиковал
  • именно он занялся организацией новой полиции в городах, под патронатом Авакова
  • именно он поддерживает приказ министра Авакова о применении оружия против митингующих, подразумевающий возможность расстрелять следующий Майдан
  • именно он выступал вчера на Антикоррупционном форуме, поддерживая оппонента Авакова - Саакашвили

Аваков открыто готовится к противостоянию с народом, которому все больше перестает нравиться политика сегодняшней власти, и тут ему как нельзя кстати пригодятся специалисты высочайшего уровня в этой области.