PromoPromo

Чайка - «Романтик» — с большой дороги»

8 декабря, 15:00
В марте 1999 года — да, в прошлом веке — сотрудники подмосковного РУБОПа задержали двух ингушских бандитов Чумакова и Евлоева по подозрению в рэкете

В марте 1999 года да, в прошлом веке сотрудники подмосковного РУБОПа задержали двух ингушских бандитов Чумакова и Евлоева по подозрению в рэкете, когда те вымогали $60,000, в 1999 , у одинцовской фирмы Формпост .

В машине бандитов были найдены: револьвер, граната с запалом, героин, право на парковку у здания Госдумы и спецталон.

Спецталон предписание без права проверки транспортного средства . У водителя машины, в которой находится спецталон, ни документы нельзя проверить, ни узнать, куда торопится. Если инспектор встречает обладателя спецталона обязан немедленно отпустить, не задавая лишних вопросов.

Машина принадлежала Артёму Чайке, а спецталон был выписан на Заместителя Генерального Прокурора РФ Юрия Чайку. Заместитель Генерального Прокурора не имел права выдавать спецталон на частную машину, даже если он был нужен для разбоя и рэкета. Имело место преступление, называемое подлог, однако следователи, находившиеся в шоке от деятельности Заместителя Генпрокурора, даже не решились вызвать Юрия Чайку для допроса. Им было очень страшно.

Вместе работают . Работники ножа и топора, романтики с большой дороги

Зато они допросили его сына Артёма, который заявил, что дал машину Евлоеву съездить за сыном. Однако у бандитов было найдена доверенность на управление машиной на год.

Кроме того, следствие быстро установило - бандиты были охранниками Чайки-младшего ещё со времён Иркутска.

И, конечно, никакой суд над Чумаковым и Евлоевым оказался просто невозможен.

Сначала заседание просто не назначали без всякого повода, а потом отправили на доследование, сообщив, что всё следствие было проведено без предоставления Чумакову и Евлоеву постоянного переводчика на ингушский. Это для бандитов, владевших русским, как родным.

Этот материал был опубликован в Коммерсанте 26 ноября 1999 года, при этом один из следователей сказал корреспонденту Коммерсанта накануне публикации замечательные слова Не упоминай имя Чайки в статье убьют нас с тобой обоих .