Черновол признался в коррупции

12 апреля, 08:32
Не, ну мы всяких видали за последние годы.

Как говорится, кому и корова - невеста. Это о тех, кому нравятся тарифы и прочее тырево, "внешнеполитические успехи" Порошенко, "реформы" Гройсмана...

Люди - существа слабые. И будь ты хоть фейковый политолог, хоть рядовой "информационных войск", а конфеты "Рошен" - аргумент убедительный для сговора с собственной совестью. Тем более, если персонаж не способен прокормить себя собственным умом и талантом. Или если эти штуки просто отсутствуют, наряду с заботой о собственной карме.

Отвратительно растущее количество порохоботов говорит о том, что прослойка людишек, называемых воровскими "шестерками", выросла количественно настолько, что скоро они образуют свой профсоюз.

И вот руководить этим профсоюзом вполне сможет Тарасик Черновол, который говорит, что уровень коррупции в высших эшелонах за последние три года снизился в 50 раз. Не в два раза, не в пять - в пятьдесят. Почему не в сто? Сказал бы в сто - получил бы чуток больше конфет...

А вот то, что Тарасик при этом узрел рост коррупции "среди населения" и считает это "проблемой" - можно понять. "Шестерки воровские" - они же тоже население, да? И проблема Тарасика в том, что на рынке порохоботском уже видать конкуренция большая и приходится нести пургу отчаянно и задешево. Ну, то есть - заниматься коррупцией.

Потому что покупать ошалевших от собственного ничтожества беспринципных неудачников для отчаянной и циничной лжи - это политическая коррупция. Продавать свою мелкую душу тем, кто грабит страну - коррупция в квадрате.

А иметь такого отца, носить такую фамилию и при этом заниматься политической коррупцией при всех властях - это... что?

Квалификация явления в словарях отсутствует.