Дачные истории: Как Зубко и Савченко ставят раком Украину и плюют на ее законы

3 октября, 10:03
Господин Зеленский знает про проблемы ДУСи и уже принялся ее реформировать, в частности назначив на новые-старые места – старых-новых коррупционеров.

А помните такого деятеля как Савченко? Которого еще называли нашим украинским Кадыровым?

Помните?

Так вот, бывший депутат от БПП, а потом из той же БПП губернатор Николаева Савченко Алексей Юрьевич по дивному стечению обстоятельств оказался замешан в не менее дивной афере с государственными дачами, отжимами, откровенным грабежом государства и прочими прелестями жизни, которые сопровождают наши элиты.

Собственно о том, что на месте государственных дач в Пуще Водицы и Конче-Заспы сегодня вырастают более чем шикарные особняки в которых прозябают скромные труженики распила и отката мы уже писали ранее.

Сегодня мы перейдем от общей проблемы и расскажем конкретно про преступления отдельных персонажей.

Чтобы вы понимали – это его скромное пристанище на Золотых воротах, и это просто халупа по сравнению с тем, что он построил на месте того, что по документам тут должно быть:

Но… Как-то не получилось.

Но дом – домом, хоромы хоромами, а закрепленная за Савченко ныне государственная дача номер 19 имеет достаточно интересную историю.

Вы очень удивитесь, но 530 квадратов в свое время принадлежали Коле Азарову.

А так как Коля решил не связывать свое будущее с Украиной и сбежал, толи в Россию, толи в Казахстан. Победители в предыдущей выборной компании из ордена БПП, а именно Сергей Березенко себе бесхозное имущество наглым образом прихватизировал – ну или попросту присвоил.

Вот только насладиться уворованным у вора имуществом Березенко не успел, так как был вынужден отдать его Савченко, который вроде поначалу требовал $100 000 за решение вопроса, а потом сказал, что дача лучше денег и забрал ее себе.

Ну как себе. Пол гектара земли с апреля 18 года савченко взял у Березенко в качестве платы за весьма конфиденциальные услуги и поселил там своего отца –

Савченко Юрия Васильевича.

Просто таки идеальный сын!

Что мегазабавно. Савченко сегодня ищет решение для того чтобы прихватизировать дачу и не может не нарадоваться решительному намерению президента Зеленского – начать продавать землю.

На даче сегодня всего ничего долгов 1 723 000 гривен, но это опять таки не проблема, ибо этот вопрос у наших элитных дачников решается весьма интересным образом. О котором мы расскажем повествуя о уроженце Николаева – Геннадие Григоровиче Зубко.

Бывший вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины в правительстве Гройсмана тоже, как оказалось, стал “собственником” элитной земли вовсе не праведным образом.

Гена Зубко не просто заселился в дом номер 13, а отжал у Олександра Михайловича Волкова.

Дачку, надо отметить ломанул, совсе не простую: элитные 300 квадратов нашпигованы различными изысками включая бассейн с саунами.

Да. Именно с саунами. Ну любит Гена парить булки!

Гена как и друг его Алеше за коммуналку государству не платит. Аренды не платит. Но государство продолжает каждый месяц из года в год покрывать содержание элитной недвижимости за счет простодушных идиотов – украинцев.

Потому что в свое время хитромудрый распильщик многомилиардных децентрализационных программ придумал схему по которой не он должен государству за то, что пользувется его собственностью, а государство должно ему!

Что же придумал Гена и другие его братья по подлости?

Для того что бы не платить за потребляемые услуги и аренду, между директором и тем кто живет в доме создается инвестиционный договор. Согласно которого, бедный чиновник труженик инвестировал немало денег в строительство нового элитного жилья на месте гнилой халупы. И эти нечаянные миллионы государство обязуется ему выплатить!

А так как денег у государства нет – за новый дом государство, с щедрой руки директора платит ему услугами!

Но и это еще не предел циничной наглости Гены, Леши и других наших бывших воров в законе.

Эти высокопродные жулики умудряются даже не платить за проживание охраны, которая по документам якобы лечиться в пансионате!!!

И за их лечение снова таки списываются не большие как 18 миллионов, но деньги.

Вот кстати пример такого строительства со всеми вытекающими:

Видите с правой стороны яму?

Это фундамент под новый дом. А ветхи дом справа просто исчезнет, когда “хозяин” построит новый.

Вот такая простая и гениальная схема: Ветхие дома под снос, а новые за счёт государства.

Точнее, ну как государства – нас с вами. Ибо будучи откровенно честными, бюджет государства формируется из наших с вами денег.

Но не будем о веселом – давайте о грустном.

Господин Зеленский знает про проблемы ДУСи и уже принялся ее реформировать, в частности назначив на новые-старые места – старых-новых коррупционеров.