Дело против Лазаренко обещают закрыть до конца года

5 мая, 18:38
"Интересная" система правосудия США позволяет многим жуликам уходить от наказания так как они, взамен на свою свободу идут на сотрудничество с ним по другим делам...

О каком собственно правосудии и о строгом следовании закону можно говорить по отношению даже к США если судебный процесс в отношении беглого премьера Павла Лазаренко не закрыто до сих пор!

Сбежать от украинского правосудия Лазаренко удалось еще в 1999 году, В 2000 его обвинили в отмывании денег. В 2006 его приговорили к 9 годам тюрьмы и штрафу в 10 миллионов долларов. По данным СМИ, Лазаренко еще в 2012 вышел на волю и живет в свое удовольствие в США.

Украина планирует добиться того, чтобы деньги Лазаренко, а это всего навсего 280 миллионов долларов были возвращены стране. И все!

Никого не интересует, что все это время "бедная семья" Лазаренко жила в неописуемой роскоши и достатке. Что никто особо денег украденных Лазаренко не искал. Что вообще непонятно, почему никто не добивался экстрадиции беглого преступника? Почему власти США не поставили вопрос не только возврата народу Украины украденных у него миллионов, но и компенсации за те 17 лет, что деньги крутятся на счетах Лазаренко в банках принося ему немалый доход.

Странная какая-то история. И вообще непонятна роль правительства США. Или у них тоже есть свои Чаусы?