Депутаты Киевсовета подали в НАБУ заявление о возможных злоупотреблений Кличко во время строительства Шулявского моста

22 сентября, 13:47
Шесть депутатов Киевского городского совета обратились в Национальный антикоррупционного бюро Украины относительно возможных злоупотреблений Киевского градоначальника Виталия Кличко во время строительства Шулявского путепровода.

Депутаты Киевсовета: Илья Сагайдак, Юрий Вахель, Алексей Руденко, Святослав Кутняк, Прохор Антоненко и Александр Поживанов обратились в НАБУ с заявлением относительно деятельности все еще киевского мэра Виталия Кличко.

Авторы заявления считают, что Кличко имеет прямое отношение к воровству бюджетных средств общины, выделенных на строительство инфраструктурных объектов города.

"В прошлом году был проведен тендер на строительство нового моста на Шулявке. Этот тендер по предварительному сговору выиграла компания, принадлежащая к орбите бывшего народного депутата Максима Микитася. Антимонопольный комитет доказал сговор в ходе тендера, доказал, что были предоставлены поддельные документы о том, что две фирмы, которые вышли в финал конкурса, были между собой связаны. Несмотря на это Кличко попросил стопроцентную предоплату для строительства путепровода для компании, выигравшей тендер. После того, как фирма застройщик получила почти всю оплату, а это 600 млн грн, она на сегодня выполнила лишь 10% от запланированных работ. При этом часть суммы подрядчик направил на свои коммерческие проекты, а именно на часть здания завода "Арсенал", где буквально строится торгово развлекательный центр за деньги киевской общины ", - заявил Сагайдак.

Кроме того, по словам Сагайдака, мэр Киева после выделенных 600 нашел возможность выделить еще 114 млн грн на финансирование Шулявского путепровода.

"Это - преступление, поскольку нет никакого обоснования сметы. Они просто хотят украсть наши деньги. Получается так, что застройщик с 600 млн выполнил работы на 46 млн, а ему добавили еще 114, а никакого движения на строительной площадке нет. Все это свидетельствует о конфликте интересов и краже денег ", - заявил Сагайдак.

Также депутат Киевсовета добавил, что Кличко хочет провести последнюю коммерческую сессию Киевсовета на которой будет искать возможность дополнительно выделить 230 млн на Шулявский путепровод.