Дети чиновников не хотят сидеть. И не будут!

29 мая 2015, 05:48
Анна Шавенкова попала под амнистию в честь 70-летия Победы

Обычное дело в обычной жестко коррумпированной стране, дочь чиновницы просто не справилась с управлением, и просто сбила двух ни в чем не повинных женщин.

Что дальше?

Суд, наказание ан нет! Это в глупой злой сказке будет такая концовка, в веселой российской истории обязателен счастливый конец!

Как пишет ИА Иркутск онлайн :

Виновница ДТП, в котором в 2009 году погибла Елена Пяткова, Анна Шавенкова попала под амнистию в честь 70-летнего юбилея Победы. Такое решение принято 25 мая на заседании Октябрьского районного суда Иркутска. Осужденная освобождена от назначенного ей наказания. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Виктор Григоров, правозащитник:

Я всегда говорил, что она не проведет ни дня в тюрьме. Так оно и вышло. Как юрист я полагаю, что решение об амнистии нужно было бы принимать при взаимодействии с потерпевшими. Если имеет место реальное примирение, то такое решение было бы оправданным .

2 декабря 2009 года Анна Шавенкова сбила сестер Юлию и Елену Пятковых на тротуаре на улице Ленина. Елена скончалась, а Юлия получила многочисленные травмы. В марте 2011 года Шавенкова была осуждена на 2,5 года лишения свободы с отсрочкой на 14 лет, поскольку незадолго до этого у нее родился ребенок. Пострадавшие обжаловали приговор, но суд оставил его без изменений.

В августе 2012 года Дмитрий Пятков подал в Октябрьский районный суд иск на два миллиона рублей о взыскании с Шавенковой морального вреда, в сентябре 2012 года иск был удовлетворен частично, в сумме 200 тысяч рублей.

Дмитрий Пятков, брат потерпевших:

Амнистия дается людям, совершившим незначительные преступления, и они раскаялись в содеянном и возместили в полной мере вред потерпевшим. Здесь же она не выплачивает компенсацию, которую присудил суд. О каком раскаянии в этом случае может идти речь? Раскаивается человек тогда, когда подтверждает свое раскаяние делами. Формально можно было сказать на суде, что она раскаивается. Видимо суду этого было достаточно .

ДТП с участием Анны Шавенковой вызвало большой общественный резонанс, широко освещалось и обсуждалось не только в Иркутске, но и по всей России. Такое внимание было обусловлено тем, что Анна Шавенкова является дочерью секретаря иркутского облизбиркома, а также поведением девушки непосредственно после ДТП. Сбив сестер, она не попыталась оказать им помощь и не вызвала скорую, а начала осматривать автомобиль, потом звонить по телефону. Все это запечатлели камеры наружного видеонаблюдения.

Что примечательно, судья пятого квалификационного класса Владимир Жданов, ведущий это дело, вошел в состав Иркутского областного суда, то и есть по факту того, что добился снятия со своей фактически подзащитной всех обвинений пошел дальше шагать по служебной лестнице!

История эта обычна как для России, так и для Украины!

И таких историй и вы и я знаем массу, вот только мы молчим, забываем, потому что они нас непосредственно не касаются, и нам интересны только до того момента как нашим сознанием не завладеет очередная скандальная новость.

Мало того, мы, по сути, нищие фигляры, которые просто говорят о том что им дескать мешает коррупция и произвол власти, в то время как своим молчанием и короткой памятью мы позволяем им продолжать нарушать закон и нагло и цинично убивать наших соотечественников.

Не могу не опубликовать комментарий одного из пользователей к видео, подтверждающий мои слова:

Знаете, я сейчас свежим взглядом пересмотрел это жуткое видео, обратил внимание на детали, которые раньше остались незамеченными. А именно, на поведение свидетелей ДТП:

  1. Все водители свидетели после короткой задержки... продолжили движение
  2. Свидетель пешеход, чудом избежавший смерти, обернулся, покачал головой и... пошел дальше.
  3. Свидетель женщина, на глазах которой произошла трагедия, поохала и... пошла в обратную сторону.
  4. Две девушки, которые подошли к месту ДТП чуть позже, элегантно перепрыгнули через лужу крови и пошли дальше.

Только бабки в характерных шапках притормозили и стали глазеть издалека.

И ни один человек(?) не подошел к раненым...

ВСЕМ ПЛЕВАТЬ! ВСЕМ ВСЕ РАВНО!

Это же не их сбила машина? Как их это может касаться?

Если у вас есть любые материалы по подобным делам, пишите в нашу редакцию: fakeofforg@fakeoff.org и мы обязательно поможем вам, прольем свет на истинное положение вещей в нашем судебном делопроизводстве.