Директор киевского КП вывел 2 миллиона на фиктивные фирмы

22 августа, 23:01
В Киеве задержали директора коммунального предприятия, который составлял договора на оказание юридических услуг с фиктивными компаниями, а деньги присваивал себе. Таким образом чиновник растратил более двух миллионов государственных гривен.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. "Сотрудники полиции установили, что 55-летний директор одного из коммунальных предприятий в Оболонском районе Киева совершил растрату имущества на сумму более двух миллионов гривен. Злоумышленник заключал договора с фиктивными компаниями на оказание услуг. Мужчина на бумагах оплачивал услуги юридических фирм для отстаивания интересов коммунального предприятия в судах столицы. Фактически использовал деньги в собственных целях", - говорится в сообщении. 

Следователи установили, что, согласно выпискам с банковских платежных поручений, было совершено 16 перечислений средств. Общая сумма убытков составляет более 2,25 миллиона гривен.

На данный момент уголовные производства по ч. 4 и ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (Служебный подлог) УК Украины завершены. Материалы дела направлены в Оболонский суд города Киева.

Фигуранту грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и запрет занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.