PromoPromo

Для кого в Украине закон писан?

17 марта, 10:54
Кто более всего всегда ратует за исполнение законов? Кто практически моментально находит соринки в любом глазу? Кто эти пиарщики законопослушной жизни?

Кто более всего всегда ратует за исполнение законов? Кто практически моментально находит соринки в любом глазу? Кто эти пиарщики законопослушной жизни?

Нарушители! Именно те, кто уже и помнить забыл, как это вообще жить по закону, соблюдать правила и вести согласно регламента. Те кто считают себя над законом, для закона недосягаемыми.

Именно к данному пантеону героев Украины при числил себя и прославившийся своими пьяными выходками, будучи министром внутренних дел Юрий Витальевич Луценко.

За два прошедших дня чета надзаконных политиков прямо таки устроила между собой соревнование, кто больше нарушит правила дорожного движения.

Понятно, что за два дня много материалов собрать было сложно, но по полученным результатам победил глава четы политиков.

А дело было так:

Юрия Луценко поймали утром 14 марта на неоднократном нарушении ПДД - значительном превышении скорости, пересечении сплошной и т.д.

Выехав из поселка Стоянка (23 км от Киева), где находится поместье четы нардепов Юрия и Ирины Луценко, авто политика набрало скорость около 150 км/час. После этого машина пересекла сплошную линию, проехала по обочине чтобы обойти грузовики в крайней правой полосе.

Уже в Киеве, на проспекте Победы в районе станции метро Святошино , машина Луценко мчалась по полосе, выделенной для движения общественного транспорта.

Журналисты подсчитали, что авто нардепа нарушило как минимум три пункта ПДД, а именно: несоблюдении рядности (или разметки), непредоставление преимущества маршрутным транспортным средствам, в том числе нарушение правил движение в полосе для автобусов, превышение скоростного режима более чем на 50 км/час. За эти нарушения в совокупности грозит штраф 1500 грн.

Через день в гонку включилась жена политика.

Ирина Луценко выехала из коттеджного городка закрытого типа в селе Стоянка около 10:00. В это время спикер Верховной Рады Владимир Гройсман уже открыл заседание.

На трассе Киев-Житомир, внедорожник Mercedes c нардепом на переднем пассажирском сидении и ее личным шофером за рулем разгоняется до огромной скорости, которая превышает допустимую на этом участке отметку в 90 км/час.

Вместе с тем, на въезде в Киев водитель притормаживает в районе поста ГАИ, но после этого начинает лихачить в столичных пробках, пытаясь выиграть время.

Журналисты зафиксировали, что на проспекте Победы джип Ирины Луценко проехался по полосе для общественного транспорта. За это нарушение ПДД полагается штраф в размере 510 грн.

Суммарно с превышением скорости жена лидера фракции БПП нарушила ПДД на 1 тыс. гривен.

По результатам соревнования, с отрывом в 500 гривен ведет Юрий Луценко.

Но шутки-шутками, а в реальности. Абсолютно безнаказанные наши с вами политики каждый свой выезд превращают в гонку, нарушая правила даже не задумываясь.

Они просто плевать хотели на всех и вся. И так было всегда, так продолжается и сегодня.

Не собираются бороться с нарушителями ни новая неподкупная полиция, ни старая закаленная милиция. Наоборот, они готовы больше содействовать чем препятствовать действиям слуг народа .

Сколько это будет еще продолжаться? Сколько мы еще готовы это терпеть? Или нам мало ДТП с участиями таких гонщиков . ДТП в результате которых гибнут люди, чьи-то дети, матери, сестры, братья, мужья?

Политик должен быть примером чего-то хорошего для народа, эталоном поведения. И если он себе позволяет себя так вести, карать его надо с десятикратной строгостью. И за то, что порочит честное имя нашей многострадальной страны, и за то, что дает плохой пример окружающим.