Дональда Туска заподозрили в сотрудничестве с ФСБ

Председателя Евросоюза Дональда Туска заподозрили в сотрудничестве с Федеральной Службой Безопасности России.

Как сообщает Польское Радио , в ходе аудита правления предыдущей правящей коалиции вскрылись вопиющие факты, которые позволяют заподозрить сотрудничество предыдущего премьер-министра и нынешнего Председателя Евросоюза Дональда Туска в сотрудничестве с Федеральной Службой Безопасности России.

Министр-координатор спецслужб Мариуш Каминский обнародовал информацию о том, что после смоленской катастрофы (в которой погибло все руководство Польши, включая президента Леха Качиньского) в посольство Польши в Москве обратился россиянин, который заявил, что знает о важных фактах, которые могли свидетельствовать о том, что нельзя исключить покушения.

Однако, руководство польского Агентства разведки вместо того, чтобы заинтересоваться этой информацией, передало этого российского гражданина российской Федеральной службе безопасности. В настоящее время этот человек пропал, и о его судьбе ничего не известно.

Польский публицист Мая Нарбут уверена, что поскольку польское Агентство разведки находится в непосредственном подчинении премьер-министра, решение о выдаче российским спецслужбам человека, обладающего важной для Польши информацией, не могло быть принято без непосредственного участия премьер-министра.

В настоящее время эта история тщательно расследуется, но уже на этом этапе ясно, что то, как повела себя польская разведка в 2010 году это необычная схема поведения. Россия не является союзником Польши, не относится к НАТО, и подобная форма сотрудничества ее прежнего руководства с ФСБ вызывает очень много вопросов.