Дороги дороги

Знаете почему на России нет дорог? Нет? Да потому что стоимость их на России запредельна!

Вот другим странам повезло, а России не повезло. У всех дороги стоят дешево, а на России в 3-4 раза дороже!

Недавно российскую общественность возмутила новость, что "В нынешнем году в Крыму отремонтируют более 53 километров дорог. На эти цели будет потрачено свыше 21 млрд рублей". Россияне возмущались чрезвычайно завышенной стоимостью дорожного полотна.

Но они не знали, что их негодованию причин нет!

Стоимость одного километра строительства дороги первой категории в Польше составляет от 6 до 12 млн евро, в Германии - около 9-10 млн евро. В Украине - 5 млн евро (хотя в Украине ни на России нет ни одной дороги близко похожей не дороги первой категории Польши).

Так вот, если перевести российские рубли в доллары, то стоимость ремонта крымских дорог составит сущие для России копейки: несчастных 6 миллионов долларов за километр. А это куда дешевле чем строительство подъездных путей к будущему Керченскому мосту будет потрачено 6.1 миллиард рублей. А это примерно 15 миллионов долларов за километр.

Но и это сущие копейки по сравнению с другими дорогами, которые собираются построить на России.

Росавтодор в 2017 получит из бюджета 535 млрд руб. "В целом, в 2017 году мы планируем завершить строительство и реконструкцию участков федеральных дорог общей протяженностью без малого 210 километров".

2.5 миллиарда рублей или 38 миллионов долларов за 1 километр!

Круто?