Дубинский обвиняет в информационной атаке на него Гонтареву

12 ноября, 20:57
Всего имущества у нардепа, его жены и матери насчитывается на 2,5 млн долларов. Дубинский заявляет, что все покажет в своей декларации весной 2020 года и связывает атаку с экс-главой НБУ Валерией Гонтаревой и замглавы НБУ Александром Писарчуком.

Александр Дубинский, его супругв Леся Цибко и мама Алла Березовская с 2015 года стали владельцами 24 квартир (общей площадью около 2 тыс. кв. м), двух домов (на Соломенке в Киеве и под Хотовым в области) и 70 соток земли в столичном регионе. Также сообщается, что народный депутат живет в апартаментах возле 5-звездочного Fairmont Grand Hotel на Подоле, купленных у застройщика Леонида Юрушева.

Кроме того, у нардепа есть 17 автомобилей, часть из которых – раритетные.

Обнаруженное имущество журналисты оценили ориентировочно в 2,5 млн долларов.

Дубинский в своем видеоблоге ответил, что информация о его жизни и имуществе всплывает каждый раз, как только он кому-то “наступает на хвост”. Ранее, по его словам, заказчиками выступали глава НБУ Валерия Гонтарева и нардеп-совладелец телеканала “Интер” Сергей Левочкин . Нынешний сюжет нардеп связал с Гонтаревой и замглавы НБУ Александром Писаруком, информация о вероятном задержании которого появилась вчера вечером в СМИ.

Нардеп предъявил справку из “Альфа-Банка” о наличии 400 тыс. долларов на его счетах еще в 2010 году. “Бигус, как всегда, нашел не все”, – сказал Дубинский и пообещал все указать в своей декларации в апреле 2020 года.

Летом 2019 года СМИ, со ссылкой на данные госреестров, писали, что Дубинский и его жена владеют 8-ю автомобилями, 10-ю квартирами и 6-ю земельными участками. Дубинский тогда заявлял, что эти публикации – черный пиар в отместку за его расследования.

По словам депутата, во время встреч с избирателями он пользовался чужим старым "Фордом" (2002 г. в.) из-за плохих дорог. Но о том, сколько именно автомобилей в его гараже, а также сколько имеет квартир и на какие деньги они куплены, политик говорить отказался. Немного позже он уточнил, что владеет автомобилем 2006 г. в., а жена – 2011 г. в.