Дура лекс сед лекс

Перед законом все равны? Не совсем так. Когда надо попиариться - тогда да, все равны. Типа равны.

Перед законом все равны? Не совсем так. Когда надо попиариться - тогда да, все равны. Типа равны. Даже министров можно покошмарить, и они с радостью выложат какие-то несчастные 500 грн (фи, копейки). Даже жену премьер-министра, которая, оказывается, сама водит машину и ездит без охраны (ну это тот единственный раз, когда Терезия без охраны зачем-то села за руль) штрафануть можно. При этом рядом обязательно оказываются нужные съемочные группы.

А вот когда полицейских просят наказать водителя того же Геращенко, который регулярно паркуется в неположенном месте, создавая пробки, - ой ну не так сильно он вам и мешает . Т.е. списочек правильных номеров, которые трогать не рекомендуется у полиции на руках.

Но есть святой человек среди полицейских. Деканоидзе - вне подозрений, вне скандалов, вообще вне всего.

Но и она попала в нехорошую историю - клялась и божилась, помнится, что полицаи и руководство МВД должны начинать реформы с себя. С себя - это с тех, кто рядом, но не буквально с себя. Т.к. идеал (коим себя и считает г-жа Деканоидзе) реформировать не надо. Или не нужно.

Или не надо. Ну не надо так и не надо...

В общем, глава полиции вляпалась в маленький (реально - совсем незначительный) скандальчик, который показал, что никакой реформы, кроме переодевания в новую форму и пересаживание их на новые машины, не произошло. Нет реформ. Ибо продолжается избирательность : - народ наказывать по полной, а на своих закрывать глаза.

Так, сотрудники полиции демонстративно отказались не то что оштрафовать зарвавшихся нарушителей ПДД, а даже сделать им замечание.

Вчера, 23 мая, шоферы кортежа главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе подвезли ее под самый вход в терминал D аэропорта Борисполь , пренебрегая правилами парковки.

Два автомобиля из кортежа Деканоидзе миновали публичную стоянку, где час парковки стоит 30 грн. Седан Mercedes и внедорожник Volkswagen Touareg проехали прямо в зону для служебного транспорта, где на шлагбауме весит объявление о въезде только для машин, которые обслуживают аэропорт Борисполь .

Рядом находился патруль полицейских, который прогонял желающих незаконно припарковаться. Однако автомобилей Деканоидзе это не касалось. Более того - на просьбы окружающих навести порядок, полицейские реагировали агрессивно именно по отношению к гражданам Украины, права которых нарушала их начальница.

Если бы на месте Деканоидзе был простой украинский работяга - его бы просто пристрелили. Заявив, что он оказал сопротивление законным требованиям полицаев . В лучшем случае - тремя бригадами избили бы, что мы регулярно наблюдаем на улицах городов Украины. Это они хорошо научились делать. Но с преступностью бороться или наказывать коллег - этого они не могут.

Так что поздравляю. Реформа полиции окончена. Всё вернулось на круги своя. Можете расслабиться...