Джулиани просил выдать американскую визу Шокину

21 октября, 11:55
Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани просил выдать американскую визу бывшему генпрокурору Виктору Шокину, но в Госдепартаменте ему отказали.

Об этом заявил в показаниях следователям Конгресса заместитель помощника главы Госдепа по делам Европы и Евразии Джордж Кент, – сообщает CNN со ссылкой на четыре источника.

По данным СМИ, Джулиани направил запрос о предоставлении визы для Шокина в Госдеп в январе 2019 года, однако получил отказ. Тогда он обратился в Белый дом с просьбой отменить решение Госдепартамента. После консультаций там также приняли решение отказать. 

В итоге в январе Джулиани пообщался с Шокиным с помощью Skype. Ранее в интервью CNN адвокат Трампа сказал, что хотел лично пообщаться с Шокиным, поскольку тот обещал “выявить грязь на демократов”. По словам Джулиани, в своем Skype -интервью Шокин предоставил информацию о возможной “координации между демократами и людьми в Украине” и сыне Джо Байдена Хантере.

Свои заметки после разговора с Шокиным Джулиани передал в Госдеп, откуда их позже передали следователям Конгресса по делу об импичменте Трампу.