Единый электронный билет ценою рабства на 70 лет

20 сентября, 08:59
Несколько недель назад Киеврада приняла резонансное решение о том, что проезд в столичном общественном транспорте необходимо оплачивать исключительно посредством «синих карточек».

Во исполнение этого неоднозначного решения КП ГИВЦ (04013755) по тендеру производит закупку 1.5 млн. синих карточек уже по цене 28,75 грн/штука (https://zakupki.prom.ua/gov/tenders/UA-2019-07-09-000917-b). Но внезапно возникает весьма обескураживающий вопрос — почему продажу указанных синих карточек осуществляет некая одесская структура — ООО «Финансовая компания  ГЕРЦ» и уже по 50 грн. за штуку?

Чтобы ответить на этот вопрос необходимо вернуться на несколько лет назад.

До сих пор на слуху у киевлян скандальная история, связанная с проведением тендера на закупку системы Единый электронный билет. Тогда город потерял 365 млн. грн., оплатив стоимость данного продукта эстонской компании Ridango, в то время, когда в рамках инвестиционного договора с компанией «Альфа-пей» можно было внедрить систему не потратив ни копейки бюджетных средств. Также была введена в эксплуатацию и успешно использовалась Карточка киевлянина, которая работала в качестве единого электронного билета в метро, скоростном трамвае, городской электричке и могла быть масштабирована на весь наземный общественный транспорт. И город не потратил бы на это ни копейки. Тем не менее, директор Департамента информационно-коммуникационных технологий (ДИКТ) КГГА Юрий Назаров пролоббировал именно такой затратный путь диджитализации проезда в столице. Общественности было торжественно обещано, что э-билет заработает не позднее 01.07.2018 года. Но дата внедрения проекта постоянно переносилась, а до ввода в промышленную эксплуатацию дело так и не дошло.

В ходе скандала выяснилось много интересных подробностей. Например, что условия проведения тендера были «заточены» именно под победу эстонской фирмы, а оборудование было заранее ввезено контрабандой в Украину другом мэра Виталия Кличко. Вишенкой на торте в этой истории стало открытие того, что помимо закупки самого ЭБ за 365 млн. грн. необходима так же лицензия на «программное обеспечение системы учёта оплаты проезда в городском пассажирском транспорте». Поверхностное изучение сложившейся ситуации показало, что вопреки обещаниям Назарова, приобретённая система ЭБ не принадлежит Киеву. По условиям контракта город лишь покупает право на использование чужой системы сроком на 70 лет. Стало совершенно очевидным банальное шулерство со стороны господина Назарова, а также вполне удачная попытка выставить клоуном мэра Кличко, который на разных публичных площадках неоднократно заявлял о том, что система ЭБ будет собственностью города.

Дальше больше. Из тендерной документации выяснилось, что пассажиры покупают не билет, а электронные деньги, за которые в последствии уже приобретается ЭБ. Зачем этот хитрый маневр? Операции с электронными деньгами требуют подключения специальной финансовой компании, которая согласно законодательству будет иметь право работать в этом поле. Таким образом, в результате работы, проделанной великим комбинатором, появляется возможность посадить свою структуру на оперирование электронными деньгами в системе ЭБ. Согласно творческого замысла, такая ситуация должна продлиться всего-навсего 70 лет. Имеем дело с одним из 400 сравнительно честных способов отъёма денег у граждан. При этом очевидно, что следуя этой схеме стоимость проезда должна вырасти, поскольку комиссионное вознаграждение для финансовой компании ГЕРЦ, интегрированной Назаровым, может браться только из стоимости билета.

Прибыли же транспортных компаний Киева неминуемо уменьшатся, как и замедлится в результате этого и общее развитие транспортного хозяйства Киева. Приобретая проездной билет, киевляне будут обеспечивать безбедное будущее Юрию Назарову и его покровитей. Поднявшийся скандал никоим образом не отразился на статусе и карьерных перспективах Ю. Назарова, так как он является креатурой негласного хозяина города — Вадима Столара.

Этот особенный статус помог Назарову заключить скандальный договор на «разрешение использования (лицензию) программного обеспечения Автономной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте Киева с финансовой компанией ГЕРЦ (https://zakupki.prom.ua/gov/tenders/UA-2018-08-20-002625-c). По странному стечению обстоятельств у данной ФК как раз оказалось предварительное авторское право на АСОП. Тогда же выяснилось, что ГЕРЦ является контрагентом Департамента ИКТ КГГА в контракте на предоставление лицензии на «Автоматизированную систему приёма и учёта коммунальных платежей». Стоимость лицензии – 10 млн. грн. (https://zakupki.prom.ua/gov/tenders/UA-2016-12-19-001128-c) ГЕРЦ так же получает комиссионное вознаграждение с каждой коммунальной платёжки.

Еще одна вопиющая махинация. В августе 2018 года ДИКТ и ГИВЦ КГГА объявили тендер на закупку терминалов самообслуживания для пополнения транспортных карт стоимостью 100 млн. грн.(https://zakupki.prom.ua/gov/tenders/UA-2018-08-22-002090-c)! Всего-навсего! И это при том, что в городе уже действует разветвлённая система терминалов самообслуживания, которые вполне совместимы с АСУОП. Но, не остановившись на этом и чувствуя, что со скорым уходом в отставку Кличко закроется кормушка, Назаров через КП ГИВЦ пытается вывести 350 млн через ту же терминальную тему (https://zakupki.prom.ua/gov/tenders/UA-2019-04-18-001700-b).

Об этом и других беспрецедентных махинациях Юрия Назарова, его подельниках и покровителях мы расскажем в последующих статьях.

В завершение отметим, что в результате неутомимой деятельности Департамента ИКТ и его директора срок запуска в промышленную эксплуатацию ЭБ постоянно переносится, на закупку всё нового и нового ПО и оборудования из бюджета вымываются огромные средства, а хроники КГГА пополняются все новыми коррупционными скандалами.