Эхо Голоса, Кличко и другие приключения Киева

9 сентября, 21:12
Будучи хозяином и политической воли и денег, Кличко сам себе разрешал немыслимые бюджеты на самые безумные проекты. Сам себе выделял многоразовое финансирование на  откровенно коррупционные схемы. И сам был собой доволен ибо не было в его случае никаких у него споров и нареканий между ним же.

Как же иногда противно наблюдать, когда человек с амбициями политика вдруг начинает вести себя как заправский жулик. И ладно еще ему то можно это простить в силу спортивного увлечения следствием которого стали мягко говоря отбитые мозги.

Но наша потрепанная икона.

Икона или Голос нации. 

Который не найдя себе партии в плотных рядах ЗеКоманды ищет себя в роли подпевалы дабы хоть таким образом показать инвесторам, что деньги вложенные в их полит силу приносят хоть какую-то пользу. 

Вообще давайте для начала поймем, что творится с Киевом не вдаваясь мелодраматичные юридические подробности.

Власть как вы знаете (или нет) есть судебная, законодательная и исполнительная.

Городом Киевом управляет две ветки этой самой власти: законодательная и исполнительная.

Законодательная решает политические вопросы.

Исполнительная - (если очень грубо) экономические.

У политической власти денег нет.

У исполнительной - есть.

Исполнительная власть без разрешения политической деньги потратить не может, но и политическая тоже никак не способна хоть сколько нибудь отломить от бюджетного пирога без доброй воли на то власти исполнительной.

Так вот - исполнительная власть - это КГГА. И на должность главы КГГА человек назначается президентом страны. Именно по этой процедуре был назначен наш знаменитый на весь мир Виталий, который Кличко.

Назначен об был так же жестко, как и был протянут на должность мэра.

И это несмотря на то, что на должность мэра как раз никто никого назначить не может. Мэра Киева выбирают киевляне.

Каким-то немыслимым чудом Кличко, отказавшийся от своих президентский амбиций, получил и первое кресло и второе. Что как раз таки нарушало тот самый баланс власти, благодаря которому коррупция не могла так буйно цвести и развиваться как при Кличко.

Будучи хозяином и политической воли и денег, Кличко сам себе разрешал немыслимые бюджеты на самые безумные проекты. Сам себе выделял многоразовое финансирование на откровенно коррупционные схемы. И сам был собой доволен ибо не было в его случае никаких у него споров и нареканий между ним же.

И это в то время, как глава КГГА должен был бы воевать постоянно с мэром за каждую копейку и оправдывать все перерасходы или же не оправдывать.

Другими словами, Порошенко по-барски отблагодарил Виталика за отказ от президентства и за партию, которую пришлось тоже отдать в услужение новому хозяину. И Кличко это очень понравилось и он 5 лет очень плодотворно наполнял свой кошелек откатами с миллиона схем, которые имел каждый из его департаментов.

Собственно поэтому, когда Кличко поет про то, что "Дуализм власти в столице может заблокировать развитие города". И что "сегодня киевлян пытаются лишить права избирать власть в своем городе".

Он нагло врет!

И причины это лжи вам ясны.

Он не может отказаться от денег, которые становятся доступны ему как главе КГГА. И никакой другой причины нет!

Что же касается "Эха", то инсинуации Вакарчука на тему того, что назначение отдельного председателя КГГА ослабляет роль городского головы и усиливает влияние президента на столицу - это откровенный бред!

Как и бред то, что "Это" ради киевлян, а не ради своих шкурных интересов и политического пиара готовит законопроект, который законодательно закрепит единство должностей избранного городского головы и председателя городской государственной администрации столицы.

И опять же о проблемах, которые имеют место быть после такой законодательной инициативы я уже написал выше.

"Теперь любой мэр должен искать способы сотрудничества с главой КГГА, который может выполнять, а может и не выполнять его поручения. Это существенное ослабление роли мэра Киева и отток власти в сторону президентской вертикали", - отмечает народный депутат от партии "Эхо" Кира Рудык.

Это не ослабление роли мэра - человека избранного для того, чтобы стать гарантом того, что глава КГГА не будет воровать деньги!

Это ослабление коррупции и разрушение схем, которых, повторюсь, при Кличко приросло просто во сто крат!