Это наше шоу!

14 сентября, 22:56
Сняты маски, гаснут свечи, и на сцене нашего политического цирка мы видим вовсе не тех героев, роли которых исполняли актеры.

Закончен очередной акт политической пьесы… Сняты маски, гаснут свечи, и на сцене нашего политического цирка мы видим вовсе не тех героев, роли которых исполняли актеры.

Мы видим паяцев и шутов, которых власть поставила на эти места.

Театральность политики, ее неопровержимо лживая сущность. Пустота нарочито искренних обещаний и слов, клятв и молитв, дутость, искусственность героических образов…

Вся эта мишура... Которая, рано или поздно слетает, и обнажает истинное прогнившее уродливое лицо нашей политики.

Лицо, состоящее из множества лиц актеров, клоунов, интриганов, спекулянтов и просто шутов.

Почему мы только в антракте понимаем, что мы рукоплещем лжецам? Что мы восхищаемся подонками?

Мы верим, доверяем свои жизни тем, кто не достоин даже человеком называться!

Как так получается, что они нашими же руками обеспечивают себе места в политике, а мы оказываемся неспособными даже вслух высказать свое недовольство ими?

Почему мы так верим им, а они так с нами обходятся?

Может это наша вина, вина нашего общества, что мы всегда прощаем тех, кто годами врал нам с трибуны парламента? Рассказывая нам про борьбу за наши права активно осваивал грантовые программы (на борьбу с такими как они), и жил в свое удовольствие, буквально умоляя нас еще немного потерпеть?

Может безнаказанность, которую дарует депутатам и чиновникам наше законодательство как раз и являются той причиной, по которой они, дорвавшись до власти, превращаются в своих же антиподов?

Где же тогда граница дозволенного? Как избежать прохождения во власть, или же, фактического проведения во власть нашими руками тех, кому место в чудном обрешеченном доме?

Легко обвинять, тех кто что-то сделал? Легко говорить, а не делать?

Делать что? Скупать недвижимость? Врать об искренности мотивов со сцены, во время исполнения проплаченных заказных расследований?

Нет. Вы конечно можете сказать, что все мои реплики лживы и проплачены властью, но позвольте вам возразить.

Никто не заставлял наших вчерашних героев брать чужое, не платить налоги, отказываться декларировать свои настоящие доходы.

Они пропагандируют гражданскую ответственность, честность и законопослушность, декларируют совершенно правильные и нужные ценности, и сами же первые их цинично нарушают!

Их никто не заставлял, и не принуждал к сладкой жизни.

Но они не выдержали. У них сдали нервы.

Чувство вседозволенности – которое дают «шаровые», фактически украденные деньги опьяняет, заставляет поступать, так как поступили они.

И жалеть их за это нельзя.

Они клялись перед нами бороться с тем, чем они стали, и по-хорошему, если они такие правильные и верные, могли бы они написать явку с повинной и сдать все свои схемы и каналы.

Но… Они так не сделают.

Да им даже и не дадут.

Потому что, те, кто займет их место после скандала, так же само, сядут на эти потоки, и будут доить: нас с вами, тупых америкосов, и прочих очарованных их речами оптимистов…

А мы снова будем рукоплескать новым борцам, с борцами, с борцами борцов… с…

Это наше шоу, а шоу, как пел когда то бессмертный Меркури, должно продолжаться…

P.S. Возможно повторюсь, но скажу. Я не стану обижаться на воров за то, что они воры – это их позиция, и это их профессия. Наша позиция обеспечить таких профессионалов достойным их деяний наказанием.

Говорить ворам, что они воры – бесполезно. Поэтому к ним я не обращаюсь.

Но, вот те, кто декларирует себя как честный человек, как защитник закона - для того чтобы воровать потому у нас, по моему достойны куда более сурового наказания. Потому что они цинично используют наше с вами им доверие. А это, по крайней мере, низко.