Это так по-украински...

Читаю заявления Антон Геращенко о том, что «Народный фронт согласится с назначением Сторожука заместителем генпрокурора»

Читаю заявления Антон Геращенко о том, что «Народный фронт согласится с назначением Сторожука заместителем генпрокурора» и далее «сам народный депутат фракции "Народный фронт" Дмитрий Сторожук тоже не против стать заместителем Генерального прокурора Юрия Луценко…

Дмитрий Сторожук профессиональный юрист, имеет достаточно хороший опыт работы в сфере юриспруденции». Вот так вот - к коту под хвост все «разговоры» о том, что нельзя в правоохранительные органы назначать людей по партийному признаку….

Дальше – больше. Стало интересно – чем известен мега-юрист Дмитрий Сторожук?

Оказывается, в конце апреля 2016 года журналисты опубликовали фото с фрагментами переписки народного депутата от НФ Дмитрия Сторожука с нардепом этой же фракции, правой рукой экс-премьера Яценюка Андреем Иванчуком и то, о чем там шла речь, наводит контуры на «картине маслом».

В ходе диалога Сторожук интересуется по поводу своего назначения на некую должность, опасаясь за сопротивление со стороны Юрия Луценко. В свою очередь, Иванчук успокаивает коллегу поддержкой олигарха Игоря Коломойского, люди которого в парламенте якобы должны проголосовать за назначение Сторожука, иначе «Луценко тоже в пролёте». В конце диалога Иванчук написал собеседнику «Отработаешь))», по-видимому, намекая на оказание определенных услуг Коломойскому после назначения на соответственную должность.

Дословный текст переписки в смс:

Дмитрий Сторожук: Привет, что с назначением?

Андрей Иванчук: Все в силе.

Дмитрий Сторожук: Луцик против.

Андрей Иванчук: Не волнуйся, Коломойский утвердил. Его люди проголосуют, иначе Луценко тоже в пролете.

Андрей Иванчук: Отработаешь ))

И после этого, Антон Геращенко нам всем заявляет, что «Народный фронт согласится»…
Это, откровенно говоря, даже не дно – а копание ямы дальше.
Как Вы думаете, Дмитрий Сторожук, когда будет назначен замом Генпрокурора, будет отстаивать интересы общества или кого-то другого, например Коломойского?

Зачем тогда менять Севрука, Говду, Куценко…., если на их место придут Сторожуки? Смысл?

И после этого кто-то будет рассказывать, что у Луценко есть шанс изменить Генеральную прокуратуру? А точно такие же вещи у нас в стране происходят повально.

После всего, что произошло, я думал, такого уже не будет...

Или может мы все спим? Разбудите!!!!

PS: Как вы думаете, как только Сторожук будет назначен на должность заместителя Генпрокурора, НАБУ откроет по нему производство и начнет вести в отношении него «негласні слідчі дії», чтобы ничего не упустить (то как он будет «отрабатывать»)? Я лично – сомневаюсь.