Фарс или трагедия антикоррупционного движения

14 сентября, 10:00
Прочитав сегодня сокращенное название профессии журналист - “журик”, подумал: а ведь действительно большинству журналистов до жулика остался один шаг, и по моему практически все его уже сделали!

Реально, какое все же все еще недоразвитое у нас общество. Нет, ну правда же, до сих пор многие все еще уверены, что основная причина недовольства вызванного покупкой Лещенко квартиры состоит в том, что он смог позволить себе купить то, что другие себе позволить купить не способны.

Понимаете? Все почему то уверены, что банальная зависть движет массами, а вовсе не другая моральная причина!

А истинная причина, на самом деле, совершенно в другом.

Лещенко, наверное даже не самой покупкой квартиры, а безумной нелепостью объяснения происхождения средств на нее, предал нас всех!

Предал народ Украины, предал каждого из нас! Всех тех, кто доверял ему, верил его словам о борьбе с коррупцией. Надеялся, что он может способен возглавить эту борьбу!

А что оказалось?

Оказалось, что Лещенко все это время занимался банальной “джинсой” и просто “опускал” тех, кто мешал его покровителям грабить и обворовывать граждан нашей страны.

Что Лещенко ничем не отличается от тех, кого так старательно распинал в своих, как оказалось заказных статьях.

Что это вообще такое, объяснять скандал с тем, что он приобрел недвижимость тем, что все так делают, или тем, что теперь президент страны не находит себе места от радости!

Так в интервью медведчуковскому изданию “Страна” наш кристально чистый перед законом парламентарий сообщил, что:

“Президент остался очень доволен работой своих ботов и продажных “лидеров общественного мнения” и несколько дней находится в триумфальном расположении духа из-за того, что у него появилась возможность меня атаковать, нейтрализуя таким образом разоблачения в адрес коррупционеров из его окружения”.

О какой нейтрализации идет речь? О каком триумфе?

Или как Сергей представлял себе реакцию президента, когда тот узнал, что Лещенко обыкновенный “торговец правдой” и ничем не отличается от других проходимцев и шантажистов? Или как еще можно объяснить происхождение таких немыслимых для простого человека денежных средств?

Но ладно еще президент злопыхатель, который позавидовал успеху Сережи. В вышеупомянутом интервью наш герой на вопрос собеседника о причинах побудивших оставить жену основателя “Украинской Правды” без права на участие в управлении созданного Гонгадзе проектом, и без права на участие в распределении прибыли, Лещенко ответил:

“Считаю, Мирослава совершила ошибку. Такие вопросы решаются иным способом. Она же подыграла моим врагам-коррупционерам, дав им повод подхватить тему на новом витке. Ее комментарий несправедливый, но я не хочу выносить на обсуждение всей Украины эту историю. Я хорошо знаком с Мирославой и дочерями. Она выбрала другую жизнь, улетела в США, стала гражданином этой страны, пошла работать там на госслужбу. А фамилия Гонгадзе стала для нее и ее детей защитой по жизни и способом открыть многие двери. «Украинская правда» стала лидером интернета благодаря самоотверженной работе журналистов в течение многих лет, часто — с риском для себя. Работе без выходных и перерывов, и вы можете сами убедиться — часто статьи появлялись и до сих пор появляются на сайте в четыре утра”.

Понимаете, Сергей не считает нужным отдать долг детям основателя проекта на котором он вырос, на котором возмужал, и на котором он окончательно скурвился!

Он просто не видит в этом смысла, потому что, дескать дети Гонгадзе и так не плохо устроились!

Понимаете?

Никаких обязательств! Никакой светлой памяти! Одна лишь спекуляция на имени истинного основателя проекта: Георгия Гонгадзе! А как иначе, кроме как не спекуляцией можно назвать тот факт, что и сегодня в заглавии интернет издания без каких либо обиняков четко написано:

“ОСНОВАНА ГЕОРГИЕМ ГОНГАДЗЕ В 2000 ГОДУ”!

Почему там не написано, что издание стало лидером не из-за Георгия Гонгадзе, а, к примеру, благодаря труду великих журналистов вроде Сергея? Никто не знает?

Почему издание прикрывается именем основателя, зарабатывает, фактически, на нем, но никаких обязательств перед его детьми не чувствует?

Сказать почему?

А вот нам Сережа и ответит:

“Мы попали в ловушку, когда честность стала пороком. И когда будет морально купить квартиру? Через 40 лет? Нужна ли она мне будет тогда? Политик не тот, кто шагает в тренде, а тот, кто создает свой. Может быть, мой тренд не нравится, но я его создаю”.

Честность, Сергей происходит от слова честь, и иносказательно определяет такое качество как не способность врать, искажать правду, недоговаривать правду, ибо это не соответсвует с внутренним моральным кодексом человека!

Честность - это и правда порок.

Люди честные, в обществе, где трендом являются такие журналисты и политики как Лещенко, не способны ни пробиться ни выжить. А потому вынуждены прозябать в нищете, ибо они не способны торговать: ни своей честью, ни достоинством!

Честность - это порок. Клеймо. Черная метка для человека, который обладая таким качеством, становится словно прокаженным для политической или журналистской тусовки.

Другое дело, что если быть до конца откровенным, и убрать сарказм, то для общества, порок это именно такие люди как Лещенко.

Люди не видящие ничего зазорного в заказных расследованиях, заказных статьях, “заказной правде”, в возможности жить в стране так, как будто бы нет войны, как будто бы коррупция побеждена.

Жить с непозволительной роскошью, оправдывая это тем, что так живут многие другие те, с кем якобы Сергей собирался бороться. С коррупционерами, ворами и прочей нечистью. Заметьте, Сергей не сравнивает себя, в своих оправданиях, с простыми работягами, нет. Он сравнивает себя с ворами, и открыто претендует на право жить как воры, фактически приравнивая себя к ворам!

В общем, не так был страшен “зашквар” с квартирой, как нелепость и бесконечность оправданий, превратившихся в фарс, в комедию. И единственное чего уже точно хочется, чтобы Сергей последовал примеру Надежды и просто прекратил думать, что мы все вокруг идиоты, и перестал множить все более нелепые объяснения своему эпическому падению. Падению с пьедестала борца с коррупцией….