ГБР начало расследование законности приобретения братом Кличко здания в центре столицы

22 сентября, 21:04
В ГБР изучаются материалы дела по факту незаконного завладения имуществом Киева служебными лицами КГГА и частными лицами, которые, возможно, вступили в сговор с народным депутатом Украины.

Следователи ГБР просят столичного градоначальника предоставить соответствующую документацию в отношении дома на улице Хмельницкого, 34 (Б) в Шевченковском районе Киева. Среди прочего, речь идет о данных о праве собственности, акте обследования технического состояния дома, арендодателях, инвестиционном договоре и прочем. 

“В производстве Первого следственного отдела Территориального управления Государственного бюро расследований, находящегося в городе Киеве, находятся материалы досудебного расследования, внесенные в ЕРДР под №62019100000000912 от 16.07.2019 года, по факту завладения имуществом территориальной общины города Киева должностными лицами Киевской городской государственной администрации, которые предварительно вступили в сговор с народным депутатом Украины и должностными лицами частного сектора хозяйствования, по признакам уголовного правонарушения, предусмотреного ч.3 ст.15, ч.5 ст 191 УК Украины”, – говорится в документе. 

Следователь просит столичного градоначальника предоставить документы по дому на улице Хмельницкого, 34 (Б) в Шевченковском районе Киева. В частности – на право собственности, акт обследования технического состояния дома, данных об арендаторах, инвестиционном договоре и другие.

Также следователь просит Кличко обеспечить прибытие в отделение ГБР депутатов Киевсовета: Юрия Вахеля (фракция “Объединение “Самопомощь”), Леонида Антоненко (внефракционный), Павла Тесленко (фракция "Единство") и Святослава Кутняка (ВО "Свобода").