PromoPromo

Генпрокуратура Украины вызвала на допрос главного редактора The New York Times

7 апреля, 11:06
По мнению украинских правоохранителей материал явно заказной, и они якобы пытаются разобраться - кто оплатил безосновательную клевету в адрес Украины и ее руководителей в коррупции.

Генеральная прокуратура Украины объявила о вызове на допрос главного редактора The New York Times по делу коррупции в высших эшелонах власти. По мнению украинских правоохранителей материал явно заказной, и они якобы пытаются разобраться - кто оплатил безосновательную клевету в адрес Украины и ее руководителей в коррупции.

Помимо правохоронителей материал считают заказным и порочащим честь и достоинство украинских коррупционеров и в Верховной Раде.

Так, народный депутат от БПП , Иван Винник заявил, что Комитет по вопросам нацбезопасности и обороны ВР потребует от редакции издания The New York Times опровергнуть факты, на которых основана статья о коррупции Украине.

"Мы будем требовать опровержения статьи в части тех выводов, которые были сделаны относительно ответственности Шокина в контексте этого дела, относительно намеков на ответственность президента Порошенко", - заявил нардеп.

Напомним, Винник, это тот самый депутат, который в очередной раз забыл задекларировать как минимум две свои торговые компании «Узбекплодоовочторг» и «Азия Фудз».