PromoPromo

"Гибридная" хитрость Порошенко

3 апреля, 20:21
Президент Украины во время визита в США, назвал редакционную статью крупнейшей и самой влиятельной газеты США о проблеме коррупции в Украине, проявлением "гибридной войны":

Президент Украины во время визита в США, одна из целей которого - возобновления финансирования программы военной помощи и получение кредита на общую сумму в 1,335 миллиарда долларов, назвал редакционную статью крупнейшей и самой влиятельной газеты США о проблеме коррупции в Украине, проявлением "гибридной войны":

"Мне известна эта статья. Я хотел бы четко прокомментировать: на сегодняшний день против Украины ведется гибридная война, в том числе через механизмы распространения информации, которые дискредитируют украинское государство"

"Нью Йорк Таймс" - самая популярная и самая прибыльная газета в мире. На бумажную и электронную версию газеты подписано свыше 2 миллионов человек, бумажный номер стоит 7 долларов, недельная подписка на онйлан-версию стоит 8,75 доллара. Газета имеет рыночную капитализацию по разным оценкам в 1.5- 2 миллиардов долларов, акции являются "голубыми фишками", в отличии, увы, от любого другого украинского бизнеса.

За что же платят люди эти деньги? Профессиональная репутация, профессиональные стандарты, ответственность за свои слова. Америка платит деньги за доверие.

А может быть, президент Украины не хотел попрекнуть "Нью Йорк таймс" в "заказухе"? Он же не сказал, что это сама газета ведет "гибридную войну". Надеюсь, он имел в виду, что "гибридную войну" против Украины ведут коррупционеры в украинской власти?

Вот ключевая цитата про нашего президента, премьера, парламент и генпрокурора, основной смысл статьи:

"В этих обстоятельствах, мистер Порошенко воспринимает продолжающуюся коррупцию как цену за небольшое пространство для маневра. Но президент и премьер и парламент должны понять, что МВФ и государства-доноры, в том числе и США, не могут продолжать набрасывать деньги лопатой в коррупционную трясину, если правительство не начнет формирование демократической системы управления, которую украинцы требовали в своих протестах.

Президент Порошенко не может просто позволить одному из дружков генпрокурора Шокина прокрасться на освобождаемое место. Он должен немедленно восстановить в должности Сакварелидзе и начать широкую публичную дискуссию относительно кандидатуры нового главы ГПУ. Это необходимо для уверенности в том, что новый генпрокурор получит мандат исключительно на реформы, а правительство будет его в этом полностью поддерживать".

Объясните, не пойму, а что конкретно "гибридного" в этих словах?

Или требование реформ и назначение честного прокурора это дискредитация государства?