Глава комитета по борьбе с коррупцией задержанный сегодня должен был возглавить Укрбуд

26 ноября, 22:42
Петр Шарафетдинов задержанный сегодня на взятке СБУ должен был возглавить скандальный Укрбуд мошенника Микитася

Очередной политический эксперт 112 канала оказался взяточником и вымогателем как и знакомый нам ранее Игорь Мизрах.

Как сегодня стало известно, креатура вечного кандидата в киевские мэры - Борислав Березы, Петр Шарафетдинов, задержанный сегодня СБУ на взятке продвигался им на главу Укрбуда Микитася.

План Березы был следующий

1. Развернуть кампанию в пользу национализации Укрбуда

2. Поставить туда своего человека – Петра Шарафетдинова.

Личность Шарафетдинова – крайне малоизвестная.

В свое время он работал директором по капитальному строительству и развитию международного аэропорта «Борисполь», потом в коммунальном предприятии «Житлоинвестбуд-УКБ» и советником главы Дарницкой райгосадминистрации.

Вел имитацию бурной общественной деятельности при Соломенской райгосадминистрации. Занимался всем и ничем конкретно.

При каждом удобном случае от него избавлялись, но он успел отметиться в разных кабинетах и в итоге прибился к Березе как информатор по темам «внутренней кухни» городских и районных структур. За что Береза обещал ему продвижение в депутаты и должность руководителя общественного совета при КГГА с функцией контроля вопросов строительства и архитектуры города.

Соратник Березы – Дмитрий Ланда, также задержанный сегодня на взятке должен были помочь продвинуть Шарафетдинова на должность генерального директора одной из крупнейших строительных компаний страны.

В фундаменте данной схемы лежали личные контакты Березы в НАБУ, а именно – хорошие отношения с одним из замов Артема Сытника,

Береза хоть и не кардинально, но может влиять на дальнейшую судьбу дел по Микитасю.

Будущее назначение директора «Укрбуда» должно было быть представлено как «победа общественности», возвратившей контроль над госпредприятием.

А на деле «Укрбуд» получил бы марионеточное бездарное руководство в лице Петра Шарафетдинова, чьей голубой мечтой еще недавно было стать мелким помощником в районной администрации.

Сегодня же планам Березы осуществиться точно не получится.

Шарафетдинова и Ланду задержали и скоро ждет их справедливый суд.