Государственное - значит продажное и коррумпированное

2 февраля, 19:12
В Украине, где появляется государство, там сразу же начинается коррупция и продажность. Так случилось и с базой данных клиентов "Приватбанка", как только его национализировали. Кто-то из топ-менеджмента "сдал" конкурентам всю клиентскую базу с потрохами. В Инете уже бойко торгуют базами клиентов "Приватбанка".

Расскажу и я вам историю из жизни украинских банков. Решил я завести кредитную карту в одном из них. Все заполнил онлайн, и, по простоте душевной, думал, что процесс завершен. Не тут-то было.

Три дня подряд мне звонят разные сотрудники этого банка и уточняют разные детали.

Вчера, например, некая Марина меня спрашивала:
- А какие у вас планы на будущее?
- В каком смысле?
- Ну, в смысле перспективы, расширения базы доходов...

Я вначале хотел ответить этому невинному созданию, которому, судя по голосу, около 20+ лет, что, мол, какие планы можно строить в наше время?

Но я вовремя сдержался и ответил ей коротко, хлестко:
- На Марс я улетаю в 2020-м.
- Как на Марс!?
- Все согласовано с Илоном Маском. Меня берут как математика, блохера и инженера человеческих душ. Но, ради б-га, никому ни слова. Пока это конфиденциальная информация. Кстати, как одному из ключевых членов команды, мне разрешен багаж, но не более 50 кг. Если вы по весу подходите - полетели со мной. Я вам составлю протекцию, и уверен, вы пройдете тест на полет.

Повесила трубку. Вот как общаться с этими практичными юными банкиршами, а?

Кстати, выяснилось, что, возможно, Марина не только по весу не проходит, но и узнала всю подноготную о моих прошлых "финансовых махинациях" в "Приватбанке".

Нет, решено, однозначно.
Только на Марс!