Государством охраняемая монополия

21 мая, 22:57
Вам не кажется, что продавать то то что принадлежит народу без данного им согласия это чистой воды воровство? Тем более, когда речь идет о монополии, альтернативы которой нет.

Удивительная какая ситуация приключилась в Украине. Мало того, что государство за копейки продало олигархам одну из самых прибыльных монополий, так еще и полностью гарантирует олигархам получение дохода от них! При этом традиционно игнорируя контроль качества и справедливость ценообразования в этих монополиях.

К примеру: у меня дома всю зиму не работали батареи. Всю зиму я обогревал свою квартиру совсем не дешевом электрообогревателе. И что? Стал ли меньше от этого счет за отопление? Нет! Ни на копейку!

И как мне поступить? Ждать следующей зимы для того чтобы снова платить по завышенным тарифам за тепло которого нет?

При этом отказаться от сервиса, которого фактически нет я не могу! Выбрать другого поставщика не могу! И если откажусь платить то за по сути коммерческого негосударственного монополиста вступится именно государство, которое приложит максимум усилий, для того чтобы выдавить из меня эти деньги.

А горячая вода?

У меня к примеру отключали ее с начала года уже не менее 10 раз и практически опять таки вынудили поставить электробойлер.

Но ладно еще бойлер.

Вы знаете, что такое спустить горячую воду ? Это такая процедура, когда вам в течении получаса надо спускать воду из горячего крана пока она не станет горячей! При этом счетчик крутится исправно и вовсе не видит никакой разницы между горячей и холодной водой! Не знаю даже, что стоит дороже сам момент принятия душа или получасовое беспрерывное спускание воды?

Особенно интересна эта процедура, когда горячая вода так в результате и не начинает поступать и не через полчаса и не через час.

Отдельно конечно надо сказать про тарифы.

Олигархи так сладко живут не только благодаря государством подтвержденными завышенными монопольнымм тарифам и отсутствию какого-либо контроля за качеством предоставляемых ими услуг, а именно благодаря нашей тотальной терпимости!

Мы привыкли принимать как должное все изменения счетов, грабительские тарифы и угрозы.

Мы не способны потребовать от поставщиков услуг ни соответствия качества услуг заявленным, ни какого-либо человечного сервиса, ни смены поставщика, ни компенсации за нанесенный нам ущерб. Прежде всего потому что наше государство побеспокоилось о наших олигархах и не создало ни единого механизма способного дать потребителям возможность взыскать с поставщика, потребовать или же доказать, что нас всех откровенно имеют.

Отдельно хотелось бы упомянуть штрафы и санкции по отношению к неплательщикам.

Не дай Бог клиенту монополиста не провести своевременно оплату как тут же нам выставляют различные штрафы, насчитывают пени и прочие санкции.

При этом делают это как при наличии основания так и без!

При этом, никогда наши дорогие монополисты не заплатили нам ни единой копейки ни за:

  • некачественный газ, который то невозможно зажечь, то он вообще не греет
  • отсутсвие отопления или перерыв в его работа
  • отсутсвие горячей воды, или же за ее некачественную поставку (полчаса слива, к примеру)

Ни разу монополист не проводил ни сверки взаиморасчетов, ни разу не возвращал денег, за ошибки, ни разу не объяснял, не аргументировал причину роста тарифов.

Ну и последнее:

Скажите, как можно было продавать бизнес услуг связанных с коммунальными услугами? Это же курица несущая золотые яйца!

Монопольный безальтернативный для потребителя бизнес с 100% ликвидностью, обязательства по платежам в котором охраняется государством!

Продать его - это все равно что самовольно отказаться от многомиллиардного наследства!

Продать его - это все равно что целенамеренно украсть!

Те кто продал принадлежащий стране, а значит нам с вами, бизнес коммунальных услуг, самый натуральный вор, и преступник.

Вы понимаете, что имея в государственной собственности такой прибыльный бизнес стране попросту можно отказаться от множества налогов и сборов, чем уменьшить нагрузку на предпринимателей, не сократив, а приумножив поступления в бюджет!

Но, нам похоже это не надо, нам же нравиться когда у нас нечего есть, в то время как у вора прихватизировавшего данный бизнес проблема полностью обратная, у него из-за нас любой деликатес вызывает отвращение, так как он уже перенасытился всем!

В общем не знаю что и добавить, но вернуть государству, а значит и нам монопольный бизнес коммунальных услуг просто необходимо, потому как продавать его в частные руки это чистой воды преступление. Преступление против народа Украины.