Григоришин уже завтра возьмет под контроль ПАТ "Николаевоблэнерго"

26 июля, 22:40
Не хотел бы демонизировать Григоришина, но похоже, что уже завтра свеженатурализовавшийся гражданин Украины возьмет под контроль ПАТ "Николаевоблэнерго".

Не хотел бы демонизировать Григоришина, но похоже, что уже завтра свеженатурализовавшийся гражданин Украины возьмет под контроль ПАТ Николаевоблэнерго .

Эта операция производится одним из миноритарных акционеров ПАТ (7,27% акций), компанией Венчурні інвестиційні проекти , являющейся активом российской ФПГ VS Energy , которая принадлежит россиянам Александру Бабакову, Евгению Гинеру и Михаилу Воеводину.

Александр Бабаков - бывший вице-спикер Госдумы РФ, которого подозревают в рейдерстве и финансировании терроризма на территории Украины.

По инициативе ООО Венчурні інвестиційні проекти завтра, 27.07.2016, в 12:00, в актовом зале Николаевоблэнерго будут проведены общие сборы акционеров, на которых будут прекращены полномочия главы и членов Наблюдательного совета предприятия.

В Фонд государственного имущества уже поступило письмо от директора ООО Венчурні інвестиційні проекти Суслова (исх. 86/1 от 06.07.2016) с рекомендацией о включении в повестку дня вопросов об увольнении гендиректора и назначении нового. К письму прилагается предложение по кандидатуре нового гендиректора - Попов Борис Борисович.

Борис Попов - креатура Григоришина. В настоящее время он работает заместителем директора Північна електроенергетична система ГП Укренерго . В 2000-х он уже руководил Николаевоблэнерго , но лишился кресла вследствие войны между Григоришиным и Суркисами. Также он был помощником В.В.Литвина, депутата от КПУ, которую финансировал все тот же Григоришин, который сегодня с помощью своих российских партнеров и при поддержке нашей власти лоббирует назначение своего человека на очень важный пост. Кроме того, в 2005-м Попов трудился в киевском офисе еще одного актива Григоришина, Луганского энергетического объединения , акционером которого, среди прочих, был Петр Порошенко, если вам о чем-то говорит это имя.

Я еще раз обращаю ваше внимание, что Григоришин действует в связке с россиянами, обеспечивая экспансию олигархов из РФ на украинский энергетический рынок.

Мои источники утверждают, что в ближайшее время Константин Иванович подобным образом захватит Харьковоблэнерго и Запорожьеоблэнерго .

Подробности по этим объектам выясняйте у нардепа Лещенко и журналиста Мусаевой. Они, как мы видели, гораздо ближе к его телу.