PromoPromo

Гройсман обвинил Тимошенко в создании самой большой коррупционной схемы

22 июня, 09:38
Гройсман, нарушил второе по важности табу и поддал критике вечно молодую газовую принцессу Украины - Юлию Владимировну Тимошенко.

В Украине, на политической арене, существует два больших табу:

  1. Обвинять Кучму в убийстве Гонгадзе
  2. Обвинять Тимошенко в воровстве

Гройсман, нарушил второе по важности табу и поддал критике вечно молодую газовую принцессу Украины - Юлию Владимировну Тимошенко. А именно, заявил по каким мотивам она всячески способствовала подписанию крайне невыгодного для Украины газового контракта в 2009 году, на десять лет!

Мы имели в 2006 году газ по какой цене? А в 2008 году 135 долларов? Так зачем было надо подписывать контракт за 450 (долларов) за 1000 кубов? Зачем, я спрашиваю ? заявил Гройсман.

На момент подписания 450 долларов цены газа, цена газа была 235 долларов максимум. Я думаю, это сделали не бесплатно. Экспертная среда знает, что это сделали не бесплатно. С каждой тысячи кубов газа с 2009 года каждый, кто имел отношение к подписанию (соглашений), имел оттуда дивиденды. Но эти дивиденды были ха пределами Украины , добавил он.

Премьер, понятно, не назвал фамилию Тимошенко, но он открыто показал, что ему известно, сколько получила Юлия Владимировна за эту сделку. Но сам факт того, что ее великолепная схема по распилу денег украинских налогоплательщиков и просто потребителей газа в ближайшее время может стать достоянием общественности, не может не радовать.

И то, что Гройсмана многие популисты обвиняют в ложности данных обвинений, подразумевая, что Путин взял ли покажет кому-то второй пакет документов - черной бухгалтерии, это большая глупость.

Путин не мог не рассчитаться со своим партнером, и делал он наверняка это со счетов своей международной энергетической компании Gunvor Group, делами которой сегодня пристально занимается финансовая разведка США.

Необходимо отметить, что за Тимошенко похоже взялись серьезно. Так как дело Онищенко это тоже часть компании против нее. Юлия Владимировна в каком-то роде крыша Онищенко.