PromoPromo

И снова про "амбарные книги" ПР

31 мая, 18:33
Ни малейших сомнений в подлинности "амбарных" книг ПР у меня нет. Для широкой общественности - шок, да; но в узких кругах все это было известно давно. Разве суммы уточнились. Впрочем, не суть.

Ни малейших сомнений в подлинности амбарных книг ПР у меня нет. Для широкой общественности - шок, да; но в узких кругах все это было известно давно. Разве суммы уточнились. Впрочем, не суть. Ибо есть очень важные вопросы.

Первое и главное. Почему именно сейчас? Вы думаете, случайно? Хахаха и еще раз хаха.

Лично мне стало понятно, что готовится большой шухер еще в субботу - в день выхода интервью г-н. Трепака авторитетному ЗН. Интервью было из серии тех, что на профессиональном сленге называется программным . Значит, нужно было ждать следующего удара. И он последовал. Уже с другой, разумеется площадки, что в таких случаях и должно и правильно. В случаях разворачивания спецоперации.

Второе. Трепак - не субъект всей этой истории. Просто исполнитель. По каким-то своим причинам (нам они сейчас не важны). Здесь - вопрос: мог ли он сделать то, что сделал, без воли высшего руководства? Самого высшего? Мой ответ - нет. Ибо основной интересант произошедшего - это самое руководство. Зачем, с какой целью?

Лично мне понятно, но я свои соображения пока придержу при себе.

Третье. Совсем уж симптоматично. Главным кассиром ПР всегда был Андрей Петрович Клюев. Геллер и прочие - лишь оперативными исполнителями. Внимание, вопрос: почему имя Клюева ни разу не упоминается? Ни разу. Снова-таки: озвучивать свою версию пока не буду, но пахнет сие дурно. Весьма дурно.

Ну, и четвертое. Назовите меня бессовестным пессимистом, но я не верю, что кто-нибудь из фигурантов списка - ни те, кто давал, ни те, кто брал - понесут ответственность. Хоть какую-нибудь. НАБУ, извини, но не верю. В нашей стране такие вещи всплывают не для того, чтоб восстановить справедливость, но с целью использования в политических играх, шантаже и отжиме конкурентов.

И, да, можете не сомневаться, аналогичные амбарные книги есть и у других крупных политических сил. Не только ПР не белая и не пушистая.