И все-таки Приват "отжали"

23 апреля, 12:18
Несмотря на все попытки Минстеця скрыть истинные мотивы по которым была "национализирован" банк олигарха Коломойского, в сети появляется все больше доказательств их преступного характера.

Сразу после "национализации" Приват банка я писал, что под видом спасения утопающей экономики страны. Под эгидой необходимости выкупить неплатежеспособный украинский банк "Приват". Гонтарева, используя весь доступный ее руководителю государственный ресурс, провела самый что ни на есть рейдерский захват банка принадлежащего Коломойскому. Который вначале, за деньги налогоплательщиков якобы выкупят из долгов, а потом продадут инвестиционной структуре Порошенко, которую ранее возглавляла сама Гонтарева.

Все мои предположения еще тогда подтвердил министр финансов - Александр Данилюк, который заявил:

«У государства нет планов быть владельцем такого крупного банка. Поэтому после того, как ситуация в Приват банке полностью стабилизируется, мы будем его продавать частному владельцу за прозрачными условиями»...

Так вот. Прошло почти полгода, и что мы видим:

Информационное агентство "УНИАН" пишет, что украинский журналист, эксперт Александр Дубинский опубликовал отчет аудиторов компании Ernst&Young, которые не подтвердили обвинений, которые озвучивала глава Национального банка Валерия Гонтарева в адрес Приват банка!

Об этом Дубинский написал на своей странице в Facebook и опубликовал документ:

"Как известно, Валерия Гонтарева сегодня в Вашингтоне собирается рассказать о своём успешном опыте по реформированию украинской банковской системы и, в частности, национализации ПриватБанка.

Специально к этому мероприятию, "дабы дурость каждого видна была", публикую проект аудиторского заключения компании Ernst&Young, которую "национализаторы" наняли для того, чтобы получить оправдание своей схемы по краже из бюджета 125 млрд гривен.

Именно на эту сумму банк капитализировали якобы из-за того, что 97% корпоративного кредитного портфеля - выданы компаниям прежних акционеров.

Так вот, согласно проекту отчета E&Y - убытки банка по итогам 2016 года, которые и стали основанием для такой сумасшедшей докапитализации - аудитором не подтверждены.

Это означает, что сформированные банком резервы под "инсайдерскую задолженность" - взяты из воздуха.

Нарисованы, для того, чтобы Гонтарева могла оправдать проект по отжима банка у его владельцев и параллельно создать условия для выкачки из бюджета колоссальной суммы средств, которую "реформаторы" намереваются разворовать.

Сколько лично намеревалась получить Гонтарева от этой аферы? - вот мой вопрос для её сегодняшней пресс-конференции.

Конечно, ответ с помощью этого поста я получить не рассчитываю.

Но хочу показать всем, что если вдруг Национальный банк и Фонд госимущества (который курирует оценщиков и аудиторов) - вдруг начнут давление на аудиторов из E&Y, так же как давили на компанию PWC, обозначившую "инсайдерский" портфель кредитов Приватбанка на уровне 16.5%, - то причина в этом проекте аудиторского заключения.

Который выставляет Гонтареву и всю ее шайку - не реформаторами, а откровенными ворами и рейдерами".

Другими словами, оказывается, Гонтарева провела аферу действительно государственного масштаба, позволив в будущем структуре принадлежащей президенту нашей страны за бесценок выкупить действительно интересный и перспективный банк!

И это надо ответить далеко не первый подвиг команды президента, которая под видом борьбы с олигархами и коррупцией уже "отжала" большую часть "вкусных" бизнесов Ахметова, а сейчас занимается тем, что используя все тот же антикоррупционный ресурс "отжимает" энергетические бизнесы депутата Мартыненко. Собственно для сговорчивости которого и "пресует" НАБУ.

В общем, очень удобная схема! Схема придуманная еще 100 лет назад большевиками, кратко описуемая словами: "Грабь награбленное"! Все преступники, согласно этой схемы понесут справедливое наказание, так как вся их собственность изменит владельца.

Согласно этой инициативы, имеющей название "деолиграхизация", все олигархи, все агенты Кремля и другие "враги Украины" действительно стали объектом пристального внимания президента. И если быть еще более точным, не они сами, и не проводимая ими преступная деятельность, а их собственность. Которая, благодаря таким структурам, как например: НАБУ и другим "антикоррупционным" службам финансированным Западом, становится вовсе не достоянием народа, у которого была украдена ранее, а собственностью президента Порошенко, который именно таким образом видит воплощение справедливости правосудия.

Не знаю, только один я слышу, как от умиления такой активной "антикоррупционной" деятельностью нашего президента, где-то в Ростове плачет Янукович?