Игорь Мизрах - жулик и аферист, которого не способны посадить ни СБУ ни ГБР

17 ноября, 19:44
Сразу несколько подряд громких задержаний связано с продажей «хлебных» мест в правительстве закончилось как всегда.... ничем! Преступники на свободе. Претензий к ним как бы нет.

Скажите честно - вас не удивляет, что никого из торговцев должностями с Банковой не посадили? Нет?

А ведь было же сразу несколько громких задержаний связанных с продажей «хлебных» мест. Так в чем же дело?

Игорь Мизрах - первая ласточка


В самом конце лета на Банковой задержали Игоря Мизраха, жулика и мошенника, который за «трудоустройство» в «Укроборонпром» требовал $570 тыс.

Буквально сразу после задержания всех фигурантов дела отпустили.

Следом за Мизрахом, 22 октября правоохранители задержали мужчину, который вымогал деньги у кандидата на пост главы одной из районных администраций Киевской области, убедив его, что так же как и Игорь Мизрах он имеет "связи" в Офисе Президента Украины.

Оперативники выяснили, что мужчина за 150 тысяч долларов обещал "помощь" кандидату на должность главы райадминистрации Киевской области, проходившему конкурс по проекту "LIFT".

Чуть позже СБУ снова задержала мужчину, который представлялся «внештатным помощником» высшего руководства страны и также предлагал поспособствовать назначению на руководящие должности в госорганы и силовые структуры. Цена вопроса была немаленькой. В частности, за трудоустройство директором одного из госпредприятий он выставил таксу почти в $1,5 млн. Мол, вопрос решается непосредственно через руководство Офиса президента.

Все три эпизода на сегодня не закончились ничем.

Как и в случае с Светланой Кондзелей, которую также задержало на днях НАБУ.

Напомним, Светлана Кондзеля, Виктория Лесничая и Николай Пасальский за 300 тысяч долларов обещали решить вопрос с назначением замглавы НАК «Нафтогаз Украины». Задержали Кондзели, которая в разных должностях работает на Банковой с 2009 года, при получении половины от этой суммы.

Высший антикоррупционный суд применил к чиновнице Офиса президента Украины Светлане Кондзеле, которую поймали на крупной взятке, меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Так в чем же юмор?

Почему не сажают основных двигателей коррупции в стране?

В чем проблема?

СБУ боится, что задержанные укажут на тех кому они должны были занести деньги за должности?

Или в НАБУ беспокоятся и переживают о том, что за решеткой окажется кто-то из Офиса Президента Украины?

В чем причина саботажа? Почему преступники на воле?