PromoPromo

Интересные метаморфозы украинской политики

21 октября 2015, 12:45
Как известно, главу АП Бориса Ложкина не стесняясь мочит всеми доступными средствами российский олигарх Константин Григоришин.

Как известно, главу АП Бориса Ложкина не стесняясь мочит всеми доступными средствами российский олигарх Константин Григоришин.

Напомню, на свет божий этот конфликт явил нардеп Лещенко, выступив на стороне Григоришина.

Первым ударом стала огласка расследования в Австрии против Ложкина по фактам прокручивания через эту юрисдикцию денег Курченко, заплаченных за УМХ.

По утверждению Лещенко, деньги Курченко оказались на австрийском счету компании INTEGRITY INTERNATIONAL HOLDINGS LTD (BVI), мажоритарным акционером которой является глава АП.

В этом смысле интересно, что именно компания INTEGRITY в году 2008 была партнером телекомпании НБМ , более известной как 5 канал Петра Порошенко. Проект назывался НБМ-Радио . Но это факт более-менее общеизвестен.

Забавнее другое!

По данным базы Offshoreleaks, акционером INTEGRITY, кроме Ложкина и его соратников, была кипрская N.N. M.C Services Limited. Согласно данным островного реестра, эта компания принадлежит гражданину Кипра Никосу Неофитоу.

И, судя по всему, это не очередной фиктивный Агамемнон Анонимус , а вполне себе живой человек. Гражданин с таким же именем в апреле сего года стал ревизором украинской страховой компании Добробут та Захист .

Эта компания аффилирована с...первым заместителем министра инфраструктуры Владимиром Шульмейстером. Его брат - Дмитрий Шульмейстер - также состоит на госслужбе, возглавляя департамент продовольствия Министерства аграрной политики.

Судя по всему, уважаемые люди пользуются услугами одних и тех же кипрских юристов. На этом фоне вполне логичной выглядит информация, что Ложкин через своего советника и партнера Михаила Бейлина курирует работу Мининфраструктуры и МинАПК.

Так и живем